今天是:
生物工程学院

科研动态

您现在的位置: 首页 >>科学研究 >>科研动态

关于申报2019年度向国(境)外申请专利省级专项资助的通知

关于申报2019年度向国(境)外申请专利省级专项资助的通知

各学院、各实验室:

根据江苏省知识产权局苏知发〔201924号文件规定,2019年度境外专利省资助申报工作开始启动,(通知详见: http://jsip.jiangsu.gov.cn/art/2019/4/1/art_3256_8291570.html)。请发明人配合专利代理机构做好材料的准备和申报工作。现就资助申报的具体要求通知如下:

一、资助范围及标准

1. 进入外国国家(地区)公布阶段的发明和实用新型专利。

对经专利合作条约(PCT)或巴黎公约途径申请的发明和实用新型专利,进入外国国家(地区)公布阶段,国家公布日在201811-1231日期间,资助申请和审核阶段专利申请处于正常审查状态,具有授权前景的给予适当资助。

2. 在国(境)外获得授权的发明和实用新型专利。

1)对经专利合作条约(PCT)或巴黎公约途径申请的发明和实用新型专利,在外国国家(地区)获得授权,授权日在201811-1231日期间,资助申请和审核阶段专利权处于有效法律状态,无权利纠纷等问题的给予适当资助。

2)经专利合作条约(PCT)或巴黎公约途径申请的发明和实用新型专利,在港、澳、台地区获得授权,授权日201811-1231日期间,资助申请和审核阶段专利权处于有效法律状态,无权利纠纷等问题的给予适当资助。

二、资助程序和材料

1.资助申请。由申请人通过江苏省专利资助管理系统在网上自行申报,按照系统指定的文件目录上传下列申请材料:

1)申请表

在系统上填写《江苏省省级专利资助资金国(境)外专利申请表》(附件1);

《信用承诺书》扫描件(附件2);

2)相关材料

涉及多个申请人(权利人)的,须提交共同申请人(权利人)书面委托书原件扫描件及主体资格证明原件扫描件;

涉及专利权转让、企业更名的,须提交转让合同、协议和著录项目变更通知书原件扫描件以及市场监督管理部门出具的企业变更信息原件扫描件。

进入外国国家(地区)公布阶段的专利申请,须提供具备资质的专利检索机构出具的法律状态和授权前景检索报告原件扫描件。法律状态检索报告检索日期须在201931日至430日期间;

在境外国家(地区)获得授权的专利,须提供境外国家(地区)专利审查机构出具的授权公布文本及中文译本原件扫描件。

2. 审核确定。省知识产权局对申请材料进行审核后,按照符合资助条件的国(境)外专利数量确定省专利资助金额,由各设区市和县(市)知识产权局依据本通知资助范围及要求,结合本地区资助资金情况具体负责专利资助工作的组织实施。

三、申报时间要求

江苏省专利资助管理系统国(境)外资助申请开放时间:201941日至2019430今年我校申报资助的国际专利数量多,时间紧,为避免省局申报系统网络堵塞,请发明人和代理机构积极配合,尽可能提前完成网上申报。

四、申报注意事项:

1.授权的国际专利不需要做授权前景报告,但是需要做法律状态检索报告;

2.授权日期以授权公布文本上的授权公布日为准;        

3.授权国际专利证书,只需要上传授权公布文本及中文译本(自行翻译首页)即可,这两个文件放在一个PDF里面上传。

4.如果有多个权利人,必须提供共同权利人委托书;

5.如果PCT途径进入的,2018年在外国国家阶段公布的,有237表就不需要再做授权前景报告,只需要上传237表;如果是巴黎公约途径进入的,2018年在外国国家阶段公布的,需要在检索中心重新出具授权前景报告后上传系统;

6.如果237表完全没有新颖性或完全没有创造性,但是在进入外国国家后对权利要求和说明书进行了修改,可以重新委托进行授权前景报告,建议在委托检索时主动告知自己已经修改,提高检索人员的出具报告的时间;

7.今年不需要上传任何票据,也不需要上传营业执照和身份证复印件,但要注意的是银行开户人与申报资助的专利权利人必须一致。

 

检索服务电话: 025-83236254, 邮箱:pctsearch@mail.jsipp.cn

附件1:江苏省省级专利资助资金国(境)外专利申请表

附件2:信用承诺书

 

联系人:陈晓梅  

电话:8519765087650 

邮箱:1487300456@qq.com

 

 

                                             产业技术研究院

                                             201944