今天是:
生物工程学院

国内学术交流

您现在的位置: 首页 >>学术交流 >>国内学术交流

6月28日-学术报告-铜绿假单胞菌毒力基因的分子调控网络

编辑:生物工程学院    发布日期: 2016-06-22   来源:生物工程学院

 
报告题目:铜绿假单胞菌毒力基因的分子调控网络
报告人:邓新研究员
时间:2016 6 28 9:00-11:00
地点:生物工程学院茅台厅
  
报告人简介:
邓新,研究员,博士生导师, 2004年赴美国堪萨斯州立大学植物病理学系留学, 2009年获得博士学位, 20102015年在美国芝加哥大学化学系进行博士后研究,现任南开大学泰达生物技术研究院研究员。
邓新研究员主要研究假单胞菌致病基因的转录调控,综合运用微生物学、分子生物学和化学生物学的原理与前沿技术手段,从三型分泌系统调控和群体感应系统调控两方面入手开展研究工作。在假单胞菌中发现了多个关键的致病调控因子,系统而精细地解析了多个致病因子的分子调控网络,建立了多个与致病力和抗药性紧密相关的信号通路,为筛选新型抗菌药物提供了新的靶点和思路。先后在 Cell Host MicrobePLOS BiologyNucleic Acids ResearchMolecular Plant Microbe InteractionsJournal of Bacteriology等权威杂志发表 33SCI论文(总影响因子 245)。
 
 
欢迎广大师生参加!
 
糖化学与生物技术教育部重点实验室
江南大学生物工程学院
2016622