今天是:
生物工程学院

国内学术交流

您现在的位置: 首页 >>学术交流 >>国内学术交流

5月9日学术报告-糖芯片在监测流感病毒受体特异性中的运用

 

 

报告题目:Determination of Receptor Specificities for Influenza Viruses Using Custom Glycan Microarray 糖芯片在监测流感病毒受体特异性中的运用  

报告人和单位:Dr. Wenjie Peng (彭文杰博士), The Scripps Research Institute ,USA(美国斯克里普斯研究所)

时间:2017年5月9日(周二)上午9点半

地点:生工学院3楼茅台厅

报告人简介:

彭文杰博士现就职于美国斯克里普斯研究所(The Scripps Research Institute),主要从事糖生物学研究,相关研究领域包括糖合成, 糖芯片,流感病毒的特异性和药物靶向输送。先后在科学(Science), 美国化学会志 (J Am Chem Soc), 德国应用化学(Angewandte Chemie)和细胞子刊(Cell Host & Microbe)等杂志发表论文20余篇。

 

 

                                                   江南大学生物工程学院

                                             糖化学与生物技术教育部重点实验室

                                                        2017.5.5