今天是:
生物工程学院

组织动态

您现在的位置: 首页 >>党建工作 >>组织动态

粮食发酵工艺与技术国家工程实验室教工党支部召开学习贯彻“两会”精神专题组织生活会

编辑:文:李晓敏;审核:丁重阳    发布日期: 2017-04-19   来源:生物工程学院   文:李晓敏;审核:丁重阳

4月11日下午,粮食发酵工艺与技术国家工程实验室教工党支部在国工A102会议室召开学习贯彻“两会”精神专题组织生活会,支部20多名党员同志参加会议,生物工程学院党委副书记王珏同志列席会议。会议由支部书记李晓敏同志主持。

会议首先集中组织观看了“两会”专题新闻集锦。接着,李晓敏书记认真传达了学校召开的“学习贯彻’两会’精神辅导报告会” 的主要精神,并带领党员同志学习解读了政府工作报告中2017年国家的总体目标、习近平总书记两会下团组的重要指示、李克强总理和各部部长记者会上的关于国计民生的关键政策、教育部部长陈宝生关于做好高校思想政治工作的指示以及“双一流”的内涵等内容。最后,全体党员一起学习研讨了校党委书记朱拓同志、校长陈坚同志和校党委副书记、纪委书记周小浦同志在2017年学校党风廉政建设干部大会上的讲话,并对国家工程实验室新一轮的任期目标情况展开激励讨论。

通过学习,党员同志纷纷表示,我们生活在一个幸福的国家,领导人发现了国家发展中遇到的各种问题,并通过政策完善去解决这些问题,落实到人民福祉上;同时,国家提出“三去一降一补”,是我们粮食发酵工艺与技术国家工程实验室贡献力量的时刻,我们应当更加创新在粮食精神加工方面的科研技术和能力,在去玉米库存等方面做出更大的贡献;作为在教学科研第一线的老师,要有高尚的品德情操和规矩意识,坚守高校教师“红七条”,真正做到教书育人、立德树人,不要认为学生的思想政治工作只是学工部、辅导员的任务,我们更应在课堂教学中、在实验室指导学生过程中进行正面引导、言传身教;“双一流”遴选的号角已经吹响,广大党员同志表示,在今后工作中,要多去企业跑一跑,了解企业需求,针对性学习、完善自己,打一场“科研攻坚战”,为国工新一轮任期目标、学校“十三五”规划和“双一流”建设、国家科技经济发展贡献力量,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

王珏副书记做总结发言,本次组织生活会准备充分,内容安排饱满,从“两会”到学校发展到国工任期目标,层层推进,严格落实,开得非常有意义,党员同志的发言将学校“十三五”规划、“双一流识”建设与自身发展紧密结合,感受到党员同志的担当意识和大局意识,希望支部能够通过组织生活会,不断提高党员的思想认识,在组织生活会形式上不断创新,结合岗位实际,开展得更好。

党员认真学习贯彻“两会”精神

学院党委王珏副书记做总结发言