今天是:
生物工程学院

组织动态

您现在的位置: 首页 >>党建工作 >>组织动态

生物工程学院组织召开教职工专题学习会议

编辑:文:梁建;图:李志超;审核:黄壮霞    发布日期: 2017-03-24   来源:生物工程学院   文:梁建;图:李志超;审核:黄壮霞

3月23日下午,生物工程学院在国工二楼会议室召开教职工大会,组织全院教师开展专题学习,会议邀请了江南大学廉政与治理研究中心主任、马克思主义学院副院长徐玉生教授作专题报告。全院100多位教师参加了学习,会议由黄壮霞书记主持。

徐玉生教授作了题为《中国反腐:突破与经验》的专题报告。他向参会老师着重介绍了党的十八大以来,中央在反腐败方面的决心和力度以及取得的重大成绩与面临的重大挑战,并从“投入维度”、“过程维度”、“产出维度”三个方面对近年来反腐工作进行了重点解读。

许正宏院长作了学习交流。他认为当前最重要的一项任务就是要认真学习贯彻好全国高校思想政治教育工作会议精神,紧紧围绕立德树人这个中心任务,科学谋划好第六轮任期目标责任书,推进一流学科建设。许院长希望全体教师能重拾“发酵精神”,发扬老一辈生工人“敢为人先”的精神,参与到学校的改革与发展中,助推学院的“二次跨越式生长”。他特别对青年教师提出了要求,希望他们多去听听“发酵故事”,多去了解“发酵历史”,继承和发扬生工精神,牢记“生工情怀”,增强对学院的归属感与责任感。

黄壮霞书记最后作了总结发言,结合教育部巡视组即将对学校展开巡视的具体要求,她希望全体教师学习要常抓不懈,当前要着重学好习总书记的系列重要讲话精神,全面了解十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,要认真贯彻好全国高校思想政治教育工作会议精神。通过学习坚定理想信念,立足三尺讲台,立志教书育人。通过学习坚持立德树人,讲规矩守底线,存大志谋发展,将个人的发展与学校、国家的发展同频共振,为学校的再次攀登作出新的努力。

专题学习后,学院举行了简单而又隆重的“教师荣退仪式”。许院长代表学院党政向今年退休的许赣荣、周燕萍两位教师颁发了“光荣退休纪念杯”,感谢他们的辛勤工作、积极奉献,两位老师在荣退致辞中一致肯定了学院在个人成长中的重要作用,祝愿学院越来越美好!许赣荣教授还分享了站好三尺讲台的职业荣誉感,鼓励年轻老师珍惜岗位,对学术存敬畏心,对同事存感恩心,对学生存仁爱心!荣退仪式对青年教师也是一次启迪和引导,意义将是深远的。