今天是:
生物工程学院

组织动态

您现在的位置: 首页 >>党建工作 >>组织动态

“致敬前辈 感谢师恩”——生物工程学院离退休教师座谈会

编辑:文:王玉红、李志超;图:孔宇;审核:黄壮霞    发布日期: 2017-03-17   来源:生物工程学院   文:王玉红、李志超;图:孔宇;审核:黄壮霞

3月16日上午,莺莺絮语,春意渐浓,生工学院茅台厅欢声笑语、暖意融融,30多位离退休教师欢聚一堂,参加学院组织的“致敬前辈,感谢师恩”主题座谈会。

黄壮霞书记代表学院向离退休教师们致以问候和敬意,并向大家介绍了学院新班子成员。对各位老师昔日在教学科研岗位上默默奉献、做出的突出业绩表示感谢,希望老教师、老前辈为学院发展不吝赐教。

许正宏院长以“不忘初心,砥砺奋进”为题,汇报了学院学科建设、人才队伍、科研工作、教育教学等方面的情况。学院将聚焦一流学科,努力践行“三优一实”,再攀生工新高;将启动“重温发酵历史”主题教育活动,努力将其打造为传承生工前辈“筚路蓝缕,以启山林”、“术有专攻、勇创一流”发酵精神的学院文化品牌;发酵学科是几代人建设和积累的成果,希望老教师继续给予支持和指导。

与会离退休教师就提升学科水平、强化人才培养、提高科研水平、促进产学研融合以及科研团队的“做精、做强、做大”等方面进行了热烈讨论,提出了不少真知灼见。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”老同志纷纷表示一直关注着学院的发展和进步,为学院取得的成绩感到由衷高兴,他们结合各自的从教生涯,以及退休后的深入思考,反馈了社会对人才培养提出的新要求,对学院建设一流学科、传承发酵之魂提出了殷切希望,给出了指导性建议。

许院长认真聆听并记录每位老同志的发言,诚恳希望老同志们不拘时间,不限地点,通过多种方式向学院建言献策,祝愿所有老同志健康长寿,幸福康乐!黄书记表示,在学院的发展历程里,前辈们兢兢业业、无私奉献,不畏艰难,永不言败,是学院宝贵的财富。今后学院将进一步加强退休老教师与学院教师及学生的交流座谈,讲好“发酵”历史,传承好“发酵”精神。

会后,离退休老师一行浏览了校园风光,感受了学校日新月异的变化,纷纷表示今后还要进一步关注和支持学校建设,为学校和学院发展作出力所能及的贡献。

生物工程学院党委书记黄壮霞讲话

生物工程学院院长许正宏向老同志介绍学院情况

生物工程学院举行离退休教师座谈会

生物工程学院举行离退休教师座谈会