今天是:
生物工程学院

组织动态

您现在的位置: 首页 >>党建工作 >>组织动态

粮食发酵工艺与技术国家工程实验室教工党支部召开专题组织生活会及民主评议党员

编辑:梁建    发布日期: 2017-03-08   来源:生物工程学院   文:李晓敏;图:朱朝辉;审核:黄壮霞

3月2日下午,粮食发酵工艺与技术国家工程实验室教工党支部在国工A102会议室召开“两学一做”学习教育专题组织生活会,开展民主评议党员,19名党员同志到场参加会议,生物工程学院党委书记黄壮霞同志列席会议。会议由支部书记李晓敏同志主持。

首先,与会党员集中观看了党性教育专题片《周恩来的党性之光》。接着,支部书记李晓敏带领党员同志学习《党章》第一章“党员”,重温党员条件、义务、权力、入党誓词等。大家认真学习和思考,对党员应具备的素质,应履行的义务,应享有的权力,应承担的责任,有了进一步的明确和定位,对党员先进性的要求有了更清晰的理解。随后,李晓敏书记通报了支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况、以及今后努力的方向。最后,在个人自评和党员互评环节,每位与会党员总结过去一年在“两学一做”学习教育中的体会,在思想政治理论学习和发挥党员先锋模范作用上的进步,在教学科研工作中的成绩和不足,摆出自己“四个合格”方面存在的问题,进行深刻剖析和反省,并按照统一制作的表格,对支部党员进行民主测评。

生物工程学院副院长许正宏,生工党委委员、国工副主任丁重阳以普通党员身份参加了支部的专题组织生活会,并带头开展批评和自我批评,对青年教师党员在纪律、作用发挥方面的不足,进行了批评,希望青年教师党员要以共产党员身份严格要求自己,在理论学习及科研工作中做出表率,做到严肃、严谨。黄壮霞书记在点评中指出,支部班子对此次组织生活会和民主评议党员非常重视,充分听取了党员群众的意见建议,并进行了总结和分析,认真查摆了问题,提出了今后的努力方向。今后还要进一步加强关于党的十八届六中全会和全国思想政治工作会议精神的学习和贯彻落实,进一步规范组织生活会,切实保证基层党支部的作用发挥;作为教师党员,一定要立规设防,坚定理想信念,按照“四讲四有”要求,对照个人工作进行总结,要讲政治,讲规矩,有底线,有要求,以 “严”与“实”的态度和作风,主动投入到教学科研活动中,做教书育人的典范。

支部书记李晓敏最后作了表态发言。她表示,支部班子将继续认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格党的组织生活制度,有主题的开展组织生活,创新主题党日活动,发挥基层党支部的战斗堡垒作用。支部全体党员将在学院党委的领导下,贯彻落实国家和学校的各项方针政策,更加努力地工作,发挥党员的先锋模范作用,为国家工程实验室的发展和学校“双一流”建设添砖加瓦。