今天是:
生物工程学院

组织动态

您现在的位置: 首页 >>党建工作 >>组织动态

生物工程学院举行安全教育与消防演习

编辑:生物工程学院    发布日期: 2017-03-06   来源:生工   文:王玉红;图:李志超;审核:黄壮霞

为进一步规范学院安全管理工作,认真贯彻落实学校有关安全工作的要求,切实保障师生安全和校园稳定。近日,生物工程学院在国工二楼报告厅召开全院教职工大会,加强安全学习与教育。

会上,黄壮霞书记与许正宏副院长共同强调了安全的重要性,并与团队负责人签订了《安全管理工作责任书》,同时给安全协管员发放聘书。会议还邀请了保卫处雷虹副处长作了《群防群治整体联动 搭建“消防安全门”》安全宣传专题讲座。

会后,生物工程学院、粮食发酵工艺与技术国家工程实验室联合举行了消防灭火演练,近200名师生参与演练。

消防演练在创新大楼西南端空旷场地进行。在保卫处消防科涂科长等工作人员的带领下,参加演练的师生分批分队进行了灭火器灭火的现场演练,顺利完成了各项演练任务。

通过此次的实战演练,学院师生掌握了灭火器使用方法,强化了师生消防安全意识,提高了消防安全技能,为创建“平安和谐学院”夯实了基础。为进一步增强师生的消防安全意识,防患于未然。