今天是:
生物工程学院

组织动态

您现在的位置: 首页 >>党建工作 >>组织动态

生物工程学院教工党支部召开专题组织生活会学习贯彻“党的十八届六中全会精神”

编辑:梁建    发布日期: 2016-12-29   来源:生物工程学院   文:刘龙;审核:黄壮霞

12月27日下午,生物工程学院生物系统与生物加工工程研究室教工党支部在生工楼B913会议室召开专题组织学习生活会,认真开展“贯彻落实党的十八届六中全会精神”的学习教育活动。该支部7名党员同志参加生活会,人事处处长张影陆、院党委书记黄壮霞列席会议,会议由基层党支部书记刘龙同志主持。

刘龙书记在简要介绍了该教工党支部的基本情况后,从时代背景、主要内容、贯彻落实三个方面认真解读了中央关于“贯彻落实党的十八届六中全会精神”学习活动的精神与要求。与会党员同志认真学习,畅谈体会,堵国成同志带头发言,指出作为党员一定要有政治意识、看齐意识,作为教师一定要有自觉意识和担当意识。大家纷纷结合个人的工作实际,进行了深刻剖析,围绕学生教育引导、师德师风建设、“双一流”推进等问题,展开热烈讨论、深入交流。

张影陆处长对这次专题生活会的召开表示了肯定,对学校在全体党员中开展“贯彻落实党的十八届六中全会精神”学习教育活动的重要意义进行了解读。她希望每位党员同志要不断加强政治理论学习,作为一名高校教师要为人师表,在教育教学过程中要传播正能量,以正面引导为主,持之以恒。要把党的十八届六中全会精神贯彻落实,不断提升自身修养和师德水平,在学校的“双一流”建设过程中做出突出的贡献。

黄壮霞书记代表院党委对张影陆处长来学院参加基层支部组织生活会表示欢迎。她希望基层党支部要认真贯彻学校党委要求,以更加创新的形式组织好“贯彻落实党的十八届六中全会精神”的学习和教育活动。她希望全体党员同志提高党员责任意识,充分认识到教师在教书育人过程中的特殊性和重要性,增强教书育人的职业荣誉感,特别是现阶段要结合师德师风建设的要求,把“贯彻落实党的十八届六中全会精神”与实际工作相关联,要发挥党员的带头引领作用,在教育教学、科学研究、人才培养等方面做好表率,推动学院各项事业的良好发展。