今天是:
生物工程学院

组织动态

您现在的位置: 首页 >>党建工作 >>组织动态

生物工程学院选片人大代表选举顺利举行

编辑:李志超    发布日期: 2016-11-30   来源:生物工程学院   文图:李志超;审核:王珏

11月30日是无锡市滨湖区人大代表换届选举13选区投票日。设置在生物工程学院茅台厅的生物工程学院选片投票站里,五星红旗鲜艳夺目,红色票箱端放正中,现场气氛庄重而喜庆。选片五百多名选民来到这里参加投票。

生物工程学院党委书记黄壮霞在投票站参加投票

上午9时,选举大会正式开始,大会由生物工程学院党委副书记、副院长王珏主持。按照选举程序,宣读完本选区正式代表候选人和《无锡市滨湖区第四届人民代表大会代表选举办法(草案)》后,监票员、计票员、选举工作人员经举手表决通过后,到主席台履行职责。监票员、计票员清点核实到会选民人数和代票数并报告大会主持人,监票员检查票箱,工作人员领取选票,有条不紊地向选民发放选票。主持人就填写选票的方法和应该注意的问题作说明,指引选民在写票处填写选票。选民们在选票上的代表候选人名字上方慎重画上圈,在监票人的注视下庄严投入票箱。

选民举手表决通过监票员、计票员、选举工作人员

生物工程学院党委书记黄壮霞在投票站参加选举投票时强调,这次滨湖区人大代表换届选举是我院师生政治生活中的一件大事。选举工作要坚持党的领导、坚持发扬民主、严格依法办事,保障师生选举权和被选举权。要加强对选举工作的监督,对违规违纪违法问题“零容忍”,确保选举工作风清气正。

学生选民在投票站参加投票

为确保人大代表选举工作顺利进行,生物工程学院严密部署、统一布局、科学谋划,依法顺利完成了设立选举工作机构、宣传动员、选民登记、提名确定代表候选人、投票选举等各项工作,整个选举工作严格依法按程序进行。