今天是:
生物工程学院

组织动态

您现在的位置: 首页 >>党建工作 >>组织动态

“两学一做·我为什么入党”——生物工程学院学生党支部开展专题组织生活会(一)

编辑:文:李志超、张宇;图:朱政明;审核:黄壮霞    发布日期: 2016-06-07   来源:生物工程学院  
5月27日,生物工程学院“生物系统与生物加工工程研究室学生党支部”根据学院的统一部署,召开了“两学一做•我为什么入党”组织学习生活会。生物工程学院党委书记黄壮霞列席会议。会议由党支部书记阮洁主持。
“我为什么入党?”对每一名共产党员来说,这是终其一生的灵魂叩问和内心自省。入党,是神圣而崇高的。革命战争年代,入党往往面临着生与死的考验、血与火的洗礼;和平建设时期,入党常常意味着兴国安邦、奉献为民的责任担当。与会党员认真学习,畅谈体会,并结合个人实际,进行了深刻剖析。生硕1405班阮洁认为“很多同学一谈入党动机都是套话连篇,动不动就‘从小爷爷对我说’。其实为什么要入党的答案只能是两个字:信仰。”
在今年5月的电动车年审中,支部党员童理明的女朋友希望继续以童理明的名义进行车牌审核,童理明“出人意料”地没给女朋友“开绿灯”,坚持将车辆注销,让很多人大跌眼镜。“当个人利益和集体利益冲突了,党员本来就要作出牺牲和让步,不然凭什么你是党员?入党的时候是宣过誓的,入党不是为了给自己获得更多利益。”童理明说。
当前,“两学一做”学习教育正在生物工程学院全体党员中深入开展。不论党龄多长,不论教师还是学生,每一名共产党员都在对照党章党规,时时想一想“我为什么入党”这个动机问题,时时看一看自身思想言行是否符合共产党员的标准。学院通过学习和教育,引导广大党员成为讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。
 
“两学一做·我为什么入党”——生物工程学院学生党支部开展专题组织生活会(一)
“两学一做·我为什么入党”——生物工程学院学生党支部开展专题组织生活会