今天是:
生物工程学院

组织动态

您现在的位置: 首页 >>党建工作 >>组织动态

生物工程学院:院党委委员担任新生班主任

编辑:文图:李志超;审核:王珏    发布日期: 2017-08-29   来源:生物工程学院

班主任是离学生最近的老师,班主任的言传身教对于学生的成长成才十分有益。今年生物工程学院新生班主任不但有专业教授、辅导员、学院行政人员,还有学院党委成员。8月28日下午,生物工程学院在生工楼三楼重啤厅举行了2017级新生班主任工作会议。学院全体新生班主任参加了会议。会议由院党委副书记、副院长王珏主持。

学院党委书记黄壮霞担任了生物工程类1701班班主任。她说,随着时代的改变,这些98后的大学生与以往有了很大的不同,灌输式的教育已经跟不上时代。因为他们更趋个性,更愿表达自我诉求。作为一名党员教师和管理干部,倾听学生的诉求,并设身处地站在他们的角度来尊重、理解他们,才能真正立德树人,更好地为学生服务;才能真正了解学生的所需所思所想,才能够真正把‘两学一做’落到实处。

学院党委委员、副院长,从德国归国的博士生导师尹健教授今年也担任了新生班主任。“见证学生的成长与发展,我觉得这也是作为一名教师的幸福和成就。”尹健说,只有从小事、实事入手,主动、及时地了解学生需求,高等教育全员育人的目标才能真正落地,教研系列教师、特别是教授对于人才培养肩负着更重要的责任。

“喜欢和学生们在一起。”这是学院教工办公室支部书记钱沁瑛担第二次任本科新生班主任的初衷。在繁忙的行政工作之外,再拿出精力和时间担任本科生班主任的理由其实很简单,是热爱,更是责任。

生物工程学院:院党委委员担任新生班主任

学院党委书记黄壮霞担任了生物工程类1701班班主任