今天是:
生物工程学院

组织动态

您现在的位置: 首页 >>党建工作 >>组织动态

这一刻,我们一起为人民军队点赞

7月30日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和训练基地举行,这是新中国成立后我军首次以庆祝建军节为主题的盛大阅兵。阅兵仪式在生物工程学院师生中引发强烈反响,师生以不同形式观看了直播并开展多种形式的纪念活动,共话观看感想,抒发对人民军队的热爱。

闹钟还未响起,酿酒1601班赵心怡同学就已经兴奋地睡不着了,早早起来打开电脑,等待那一刻的到来。平时就是军事迷的她,这次能看见我军最先进的歼-20隐形飞机列装部队,觉得特别兴奋,更真真切切感受到了祖国的强大。

生工1403班任江伟同学曾是一名入伍两年的大学生军人,他说:“我为强盛的祖国而激动,为强大的军队而自豪,为幸福的人民而欢呼。我们一定要紧密团结在以习近平为总书记的党中央周围,坚定信念、努力学习、敢于担当、贡献力量!”

海外留学归来的饶义剑教授在实验室观看了阅兵,他感慨道:“以前在国外学习和工作的时候深深地感觉到国家的强大才能使民族有尊严,与以往阅兵不同,这次直接在朱日和沙场阅兵,不仅展示了中国军队的亮剑精神,也体现了我们国家日益强大,民族越发自信。”

教工支部书记陈旭升副教授在家观看了直播,深受鼓舞,他认为,作为一名高校教育工作者,此时更应铭记习主席提出的“高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”的要求,时刻提醒自己,要为国家培养能够承担实现强国梦、强军梦这一历史使命的高素质人才,作为自己一切工作的出发点和落脚点。

无论是以哪种形式参与建军节的纪念,今天,每个人的内心都无比激动、自豪。

“这个活动挺有创意,让我们这些渴望军装,但却没有机会的人,圆了梦!”王浩然同学通过微信参加了人民日报官微的“扫描二维码获取军装照”活动,重温了我军各个时期的军装。他说“当我看到今日的辉煌,不会忘记人民军队过去的牺牲和奉献。历史用血与泪谱写着一首赞歌,我们要用勤劳和信仰绘制一幅蓝图。”

“超燃的电影,值得二刷!”在今年建军节前夕,一部全明星阵容的《建军大业》也引起了师生们的追捧,大家纷纷在朋友圈中表达观影感受:“真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血!”,“把我们家小丫头感动的一把鼻涕一把泪的!”,“致敬,那段激情燃烧的岁月!点赞,无私无畏的中国军人!加油,青春飞扬的中国!”

建军节,每个人都有不一样的感受,但有一个共同点,就是激动、自豪,充分感受到中国人民解放军有能力有信心维护祖国主权、安全、发展利益。当军旗挥动,当军歌鸣响,你我或许不在现场,未着军装,但那颗为人民军队祝福的心,都在接受共同的检阅。这一刻,我们一起,为人民军队点赞!