今天是:
生物工程学院

组织动态

您现在的位置: 首页 >>党建工作 >>组织动态

生工学院徐岩教授团队走访革命老区酿酒企业,助力老区酿酒产业发展

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-08-22   来源:生工学院

2018813-15日,我院徐岩教授团队(酿造微生物学与应用酶学团队)一行赴革命老区--江苏涟水、山东沂蒙山区两地,走访当地知名白酒企业,实地考察两地酿酒产业发展现状,研讨酿酒技术革新与产业升级。

江苏今世缘酒业股份有限公司坐落于著名的革命老区--淮安市涟水县,是淡雅浓香型白酒重点生产企业。传统酿造作为当地的经济支柱产业之一,当地企业历来高度重视与我校生物工程学院的技术交流与合作。徐岩教授一行与今世缘酒业领导、技术人员进行了热烈而深入的技术交流,交流会由我校杰出校友今世缘酒业股份有限公司副董事长、副总经理吴建峰博士主持。今世缘酒业有限公司在酿酒机械化、自动化与智能化走在行业前列,其发明并量产应用的酿酒智能机器人系统已成为酿酒行业智能化改造的标杆。近年来,今世缘酒业公司与我院在酿酒技术方面展开了深入的交流与合作,以老区人民“勇于进取、敢为人先”的精神,利用现代科技力量在提升传统酿造产业生产效率的同时使产品品质不断提高。徐岩教授一行还访问了坐落于沂蒙山区的山东景芝酒业股份有限公司、山东沂蒙老区酒业有限公司等鲁酒企业。景芝酒业在白酒香型创新与升级方面逐渐走出了一条革新之路,其芝麻香型白酒机械化与自动化生产线是白酒酿造现代化改造的成功典范。沂蒙山区作为鲁酒核心产区,当地酿酒企业与科技主管部门高度重视以酿酒为代表的传统酿造产业技术改造升级,徐岩教授一行与当地企业就目前沂蒙山地区的酿酒产业存在的产业发展与技术难题进行了深入的探讨。与会领导与企业科技人员对江南大学徐岩教授团队在酿造技术方面给予的指导进行了充分的肯定,相信随着校企合作与交流的深入推进,将大力推动沂蒙山地区的酿酒产业技术提升与产品升级。

徐岩教授团队此次革命老区企业行,重在加强团队青年教师对革命老区人民创业精神的学习,深入生产一线,从实践中发现问题、分析问题与解决问题,不断提升团队的凝聚力与创造力。

在今世缘酒业进行酿酒技术交流

在景芝酒业进行酿酒技术交流