今天是:
生物工程学院

组织动态

您现在的位置: 首页 >>党建工作 >>组织动态

生物工程学院学习《习近平总书记与北京大学师生座谈时的重要讲话》

52日习近平总书记在北京大学师生座谈会上发表的重要讲话,对于高校进一步深入落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;对于激励广大师生弘扬“五四”精神,爱国奋斗、勤学苦练,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行,具有十分重要的意义。

511日上午,生物工程学院党委中心组在古井贡酒厅进行专题学习,《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《习近平总书记与北京大学师生座谈时的重要讲话》,进一步深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和重大意义。院党委书记黄壮霞同志主持学习会。

中心组成员一起研读文件并讨论,与会人员一致认为,习近平总书记重要讲话精神对加强学院思想政治工作、推进一流学科建设、实施一流本科教育提升行动计划、加强师德师风建设、推进团学工作等有着重要的指导意义。

下午,学院召开全院教职工大会,会上黄壮霞书记讲解了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》关于高校部分和《习近平总书记与北京大学师生座谈时的重要讲话》,特别强调“高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好,才能办出中国特色世界一流大学,要抓好三项基础性工作:坚持办学的正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平的人才培养体系。教育全院师生要师生忠于祖国、忠于人民;立鸿鹄志、做奋斗者;求真学问、练真本领;知行合一、做实干家。尤其青年师生要爱国、励志、求真、力行,切实做到有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。

会后学院教职工纷纷表示“身逢其时,责任在肩”,要以严格的标准要求自己,立足教书育人,着力科技攻关,把教学科研工作,做实做好。竢实扬华,自强不息,为学院一流学科建设作贡献,为中华民族伟大复兴和实现人民美好生活而奋斗。

        党委书记黄壮霞同志领学

会议现场