今天是:
生物工程学院

教职工学习

您现在的位置: 首页 >>党建工作 >>学习天地 >>教职工学习

关于在教师节、中秋节和国庆节期间深化落实中央八项规定精神的通知

编辑:    发布日期: 2016-09-27   来源:生物工程学院  
 
各学院(单位)党委、党总支;
各学院(单位)、机关各部门:
新学期伊始,教师节、中秋节和国庆节即将来临,为认真贯彻《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》和《中共无锡市委办公室关于进一步严明纪律坚决抵制违规吃喝歪风的通知》精神,确保节日期间风清气正,推动中央八项规定精神落地生根,现进一步明确、重申如下要求:
1.严禁违规吃喝。严禁超标准公务接待;严禁变相违规吃喝;严禁相互宴请;严禁在工作中接受宴请;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请;严禁使用公车参加任何性质的私人宴请活动;严禁出入私人会所或到高档餐饮场所进行高消费活动;严禁在餐饮等公共场所发生有损高校干部教师形象的行为。
2.严禁违规收受礼品礼金。严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;严禁参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请;严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用;严禁通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣等。
3.严禁其他违规行为。严禁违规用公款购买赠送节礼;严禁借节日之机违规发放津贴、补贴、奖金、福利和实物;严禁利用婚丧喜庆敛财;严禁出入私人会所、组织参与高消费娱乐活动或赌博活动等。
4.继续深化学习。结合“两学一做”学习教育,通过教职工大会、党委(党总支)中心组理论学习、组织生活会等方式,组织全体教职工专题学习《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》和《关于进一步严明纪律坚决抵制违规吃喝歪风的通知》等制度文件,确保将纪律要求传达到每位教职员工。通过多种形式向学生、家长以及其他管理服务对象开展政策宣传,进一步纯洁师生关系、管理服务关系。
5.切实加强监督。扎实做好学校贯彻落实中央八项规定精神专项巡查整改工作和“回头看”工作,全面梳理本单位存在的突出问题,细化制度规定,加强干部教师日常管理监督,对师德失范的苗头性倾向性问题敢抓敢管,加大谈话提醒力度,将严管厚爱落到实处。
6.坚持以上率下。各单位领导干部要严于律己、率先垂范,带头执行纪律规定,大力倡导务实、节俭、廉洁、文明的节日风尚。同时,要按照职责分工带好队伍,不折不扣抓好各项措施的落实。
学校将继续加大监督检查力度,将各单位贯彻落实情况作为年底任期目标责任制考核的重要内容,对出现顶风违纪问题,或“四风”问题禁而不绝的,根据《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,追究相关单位和人员责任。各单位党委(党总支)于2016年10月10日前向纪委办公室(联系人:俞立峰,电话:85913557)作动态报告。
校内监督举报电话:0510-85913556。校内监督举报邮箱:jdjw@jiangnan.edu.cn
 
附件:1.中共教育部党组关于印发《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》的通知
2. 中共无锡市委办公室关于进一步严明纪律坚决抵制违规吃喝歪风的通知
 

 
 中共江南大学委员会
                           2016年9月7日