今天是:
生物工程学院

学工新闻

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学工新闻

生物工程学院举行喜迎十九大新生党员主题党课

编辑:李志超    发布日期: 2017-10-19   来源:生物工程学院

在党的第十九次全国代表大会即将召开之际,生物工程学院于10月17日在茅台厅,邀请马克思主义学院鞠连和教授为全体新生党员作题为“中共十九大面临的机遇与挑战”的主题党课。参加此次党课的还有生物工程学院党委副书记陈勇老师,辅导员杨柳老师。

鞠老师首先总结了十八大以来我党在三个方面取得了巨大胜利:反腐败斗争赢得民心、经济社会发展成就显著、“四个全面”战略稳步推进。鞠老师指出:经过全党共同努力,党的各级组织、管党、治党主体责任明显增强,中央八项规定精神得到坚决落实,党的纪律建设全面加强,腐败蔓延势头得到有效遏制。反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越紧,不想腐的堤坝正在构筑,党内政治生活呈现新的气象,赢得了民心,增强了国家内部凝聚力。

鞠老师阐述党目前仍旧面对着严峻的挑战,尤其是一些党员干部中发生的贪污腐败、脱离群众、形式主义、官僚主义等问题,“四风”问题也仍然存在,这些都是党面临的挑战,应对这些挑战就是要进行改革求变。

最后,鞠老师从理论创新和制度创新两个方面切入,说明党要摒弃革命党理论,实现执政党理论转型,同时要构建“党的领导、人民当家作主、依法治国”三统一实现机制。

党课结束后,鞠老师与新生党员进行了交流,提出大众方针将有何创新等问题,现场氛围融洽,反响热烈。本次党课意义深刻,不仅让新生党员了解国情与党情,而且给了他们一个关注十九大的方向与重点。有利于新生党员增强对党的关注度,有利于提高他们的思想宽度与广度,更有利于他们在日常生活中做一名合格的共产党员。

鞠连和教授作题为“中共十九大面临的机遇与挑战”的讲座

同学认真听课