今天是:
生物工程学院

学工新闻

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学工新闻

江南大学举行第五届“天野”奖学金颁奖典礼

编辑:李志超    发布日期: 2017-10-24   来源:生物工程学院

10月21日上午,江南大学第五届天野奖学金颁奖典礼在国家工程实验室二楼报告厅隆重举行。日本天野酶制品株式会社社长天野源之先生,会社专务木村茂树先生一行;江南大学校长陈坚教授,校长助理、研究生院院长堵国成教授,生物工程学院党委书记黄壮霞,副院长刘龙,生物设计与过程工程研究中心副主任李江华以及获奖学生代表出席典礼。颁奖典礼由生物工程学院党委副书记、副院长陈勇主持。

天野源之先生在致辞中,对天野奖学金获得者表达了衷心的祝贺,同时也鼓励同学们再接再厉,将来能在酶技术领域取得科研成果,详细介绍了天野酶制品公司在国内开展生产研究的过程以及公司与我校开展合作的悠久历史。

黄壮霞书记代表学院向天野公司表示感谢,同时也希望各位获奖的同学和老师能够在天野酶制品株式会社善举的鼓舞下,做一个有理想,有追求,有志气的青年,感恩于行,实践于行。以优异的成绩回报母校,回报社会的关爱与帮助。

马道程、周胜虎等13位同学分获一、二、三等奖,系统代谢工程创新团队获得团队奖。马道程同学作为获奖学生代表发言,表达了他对学校、学院和天野公司的感激之情,也表示自己及所有获奖者都将努力掌握专业知识,不断提高自身素质,不忘初心,奋力前行。

天野酶制品株式会社自第一批酶制品在50年前投入生产以来,一直致力于新酶制品的研究和开发工作,并不断向整个社会贡献新的服务项目。相信校企双方在未来的发展之路上,能相互合作、相互促进,创造出更多的科研成果,培养出更多的社会栋梁。

江南大学举行第五届“天野”奖学金颁奖典礼

天野源之社长致辞

天野源之社长和陈坚校长为团队奖颁奖

获奖学生代表马道程同学发言