今天是:
生物工程学院

学工新闻

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学工新闻

中国食品发酵工业研究院暨校友访问组来校访问交流

编辑:李志超    发布日期: 2017-10-24   来源:生物工程学院

10月23日下午,中国食品发酵工业研究院暨校友访问组一行16人,在阔别母校55年后回到我校生物工程学院访问交流。副校长徐岩、社会资源处处长黄敏、生物工程学院党政班子全体成员参加了交流活动。大家欢聚一堂,共同回首往事,畅叙美好友情,回忆难忘师恩。

老校友们首先参观了校园,对学校曲水流觞的生态环境、完善先进的设备设施、气氛浓郁的书香氛围赞叹不已,对母校近六十年的发展变迁倍感自豪。

在生工楼茅台厅的座谈会上,副校长徐岩代表学校欢迎老校友回校访问交流,感谢他们毕业近六十年,依然心怀母校,始终关心支持母校的发展,同时希望校友“常回家看看”,为母校及学院的发展建言献策。生物工程学院许正宏院长从历史沿革、招生规模、办学条件、师资队伍建设、学科特色等方面向老校友介绍了学院和学科的发展情况。校友访问组成员、中国食品发酵工业研究院原院长孙颍,在发言中深情回忆大学时光,从社桥头,到青山湾,再到蠡湖畔,共叙母校情、师生情、同窗情。轻工业部食品工业司原司长耿兆林作为行业代表,肯定了江南大学近年来的发展进步,祝福江南大学越办越好。

座谈会最后,校友们向母校赠送了由他们编著的部分学术书籍,徐校长代表学校向校友们回赠了江南大学文化书系,并祝福他们老有所乐,健康长寿。

中国食品发酵工业研究院暨校友访问组成员多为1958级校友,为我校建校后招收的首批学生,访问组平均年龄78岁。他们长期奋战在食品发酵工业战线上,是我校校友的杰出代表。

中国食品发酵工业研究院暨校友访问组来校访问交流

徐校长代表学校向校友赠送了江南大学文化书系

校友们在生物工程学院教授墙前驻足观看

我校领导与校友访问组合影留念