今天是:
生物工程学院

学工新闻

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学工新闻

江南大学—泸州老窖联合培养博士后开题报告会在我校举行

编辑:李志超    发布日期: 2017-10-30   来源:生物工程学院

10月27日下午,江南大学—泸州老窖联合培养博士后开题报告会在国家工程实验室104会议室召开。泸州老窖品创科技有限公司副总敖宗华博士主持了会议。四川大学曾凡骏教授、四川理工学院周健教授、江南大学史劲松教授、泸州老窖王松涛博士等专家出席报告会。张晓娟、陆震鸣两位博士后的研究工作由中国酿酒大师、泸州老窖股份有限责任公司副总经理、总工程师、国家固态酿造工程技术研究中心主任沈才洪正高工与江南大学生物工程学院院长许正宏教授联合指导。

张晓娟博士后研究课题“不同年代白酒差异性及其在年代酒鉴定中的应用可行性研究”拟围绕不同年份的中国固态白酒,通过多种技术手段为年份酒的鉴别提供方法与标准。陆震鸣博士后课题“白酒曲香风味的物质基础及其发酵调控”重点围绕白酒曲香风味物质组成、微生物发酵形成机理及其对白酒品质影响等进行攻关,为大曲风味调控提供理论依据。

与会专家对两个研究课题的重点和难点进行了深入探讨,并对课题开展过程中存在的问题提出了许多有价值的意见和建议。开题报告会结束后,沈才洪主任还对我校与国家固态酿造工程技术研究中心联合研发的食醋新产品进行了评定,并提出了进一步合作方向。

开题报告会的成功举行,是我校高度重视博士后工作站建设,坚持“产、学、研”结合培养路线,校企合作培养酿酒行业优秀高层次人才的有益尝试。

江南大学—泸州老窖联合培养博士后开题报告会在我校举行

博士后指导教师、江南大学生物工程学院院长许正宏教授

博士后指导教师、中国酿酒大师、泸州老窖股份有限责任公司副总经理、总工程师、国家固态酿造工程技术研究中心主任沈才洪正高工

沈才洪主任对我校与国家固态酿造工程技术研究中心联合研发的食醋新产品进行评定

与会师生合影留念