今天是:
生物工程学院

学工新闻

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学工新闻

生物工程学院举行党员大会,选举产生新一届党委

编辑:李志超    发布日期: 2017-10-31   来源:生物工程学院

10月31日下午,生物工程学院党委在南区活动中心报告厅召开生物工程学院、粮食发酵工艺与技术国家工程实验室全体党员大会,报告学院三年来的各项工作,进行党委换届选举。共计424名正式党员,41名预备党员参加了会议。大会由生物工程学院党委副书记、副院长陈勇主持。

学院党委书记黄壮霞代表上一届党委作了题为“不忘初心、凝聚人心、坚定信心,担当双一流建设新使命”的工作报告。报告指出,近三年来,生工学院党委以党的十八大和校党代会精神为指导,坚持“党要管党,从严治党”,不断加强和完善领导班子建设、基层党组织建设、思想政治工作等,进一步坚定了“四个自信”,牢固树立了“四个意识”,有力推动了学院学科建设、科学研究、师资队伍、人才培养、国际合作等中心工作的发展,学院各项工作不断取得突破并迈上新台阶。

黄壮霞强调,学院发展一靠硬实力的提升,二靠软实力的建设。要继续加强领导班子能力建设,加强理论学习和政治修养,提升谋划全局的能力与水平;要继续加强基层党建工作,推进全面从严治党,提高全院党建工作科学化水平;要继续推进师德师风建设,坚持立德树人,把全面育人、全方位育人和全过程育人落到实处;要继续推进依法治院,加强制度和文化建设,营造又好又快发展的学术环境与文化氛围。

大会严格按照《中国共产党党章》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和中央有关规定,采取无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了新一届九名生物工程学院党委委员,将报校党委组织部审批。

大会圆满结束后新当选的委员在生工楼重啤厅召开了第一次会议,选举产生了书记、副书记,明确了委员分工。

生物工程学院举行党员大会

学院党委书记黄壮霞代表上一届党委作工作报告

采取无记名投票方式和差额选举办法选举新一届党委