今天是:
生物工程学院

学工新闻

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学工新闻

生工学院学习《习近平的七年知青岁月》主题团日活动

编辑:李志超    发布日期: 2017-12-08   来源:生物工程学院

为了庆祝党的十九大胜利召开,丰富同学们的精神世界,培养同学们的坚苦耐劳的意志品质,生物工程学院各班在团务中心,科学发展观研究协会和各班团支书的努力下开展了“知青岁月”的团日活动。

2017年10月20日17:20在茅台厅举行团日总结会暨17届团支书见面会。每个班派出团支书及部分班委成员参会。

首先,由主持人宣布了本次活动开始,两位来自科研会的同学进行了声情并茂的朗诵。

之后,生物工程学院党委副书记副院长陈勇和分团委书记葛玲两位老师致辞,表达了对同学们思想教育的关心和对本次活动的支持。

各班团支部书记开始对各班的团日活动进行总结。各班级依次分享了各自班级研读《习近平的七年“知青岁月”》的感想。

从一段段文字中,同学们仿佛回到了习主席当年这段岁月,其中的一点一滴,让我们从中汲取到了精神上的力量。

之后各班同学还展示了各自班级去无锡市内各历史遗址,名人故居和各类展馆参观的照片。

在理论上学习了习主席的精神后,同学们脚踏实地,亲身前往这一处处红色基地,将自己的感悟带到实地中去。

这次活动引发了同学们的热烈反响,也让大一同学们感受到团日活动的丰富多彩。最后阶段团务中心主任闫行越进行团支部建设的分享,活动取得圆满成功。

本次活动让大家体会到了习大大知青岁月的不易,也让大家对红色文化理解更进一层。在十九大胜利召开之际,希望同学们能不忘先辈们的精神,在以后的学习和生活中更上一层楼。

师生认真聆听

选手激情演讲