今天是:
生物工程学院

学工新闻

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学工新闻

Beauty of Biology生物建模大赛圆满结束

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-05-14   来源:生工学院 文:杨雪晨,图:索婧怡;审核:陈勇

 

为丰富校园文化建设,增强学院科研氛围,启发学生创新思维,弘扬“勇于创新、敢于实践”的发酵精神,江南大学生物工程学院科技服务中心于20183月至5月举办Beauty of Biology生物建模大赛——第三届生物建模大赛。

本次生物建模大赛以生物之美为主题,倡导参赛者勇于创新,采取新的材料制作生物模型;并且引导同学们敢于实践,善于用发现美的眼睛看待身边的生物体,并把它动手制作成模型。自3月底活动大赛发起宣传以来,通过微信推送、横幅、海报等宣传方式吸引众多学院同学的关注和报名。

本次比赛赛制采取初赛、决赛的形式,初赛收集到数十个作品的初稿,包括选手的构思、材料的来源等等。决赛采取多方投票的方式,收集作品照片和实物,将照片上传进行网上投票,并把实物模型摆放到四食堂门口进行现场投票,最后再由评委老师打分。既能进一步宣传比赛,扩大影响力,也能真正做到评比环节全程的公正、公平、公开。

本次比赛按照线上投票占30%,现场投票占30%,评委打分占40%进行计分。最终,酿酒1601陈玙捷与生物1601高仁杰的作品《蛋白知多少》获得第一名;机械1605朱彪的作品《colorful animal cells》获得第二名;基地1701黄雨婕作品《噬菌体模型》以及制药1601韩笑和许丹的作品《曲霉分生孢子头》分别荣获第三名。近日,科技服务中心在生工楼为选手举办了颁奖仪式,本次大赛就此落幕。

经过本次比赛,选手们通过亲自动手制作模型学习了更多生物学知识,增强了动手实践能力;把身边简简单单的材料制作成生物模型,既展现了生物之美,也对生工的发酵精神内涵有了更深的体会。

 

优秀作品


获奖团队