今天是:
生物工程学院

学工新闻

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学工新闻

生工学院成功举行“与信仰对话•飞Young中国梦”主题报告会

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-05-21   来源:生工学院 文:孙捷、马杰 图:院学生会新闻中心 审核:陈勇

为深入学习贯彻宣传党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记对青年和共青团工作的重要指示,关心青年一代成长。520日上午,青山湾退休第四党支部和生工学院酿酒1402团支部共同邀请江南大学原校长陶文沂教授面向2018届毕业生进行了一场“与信仰对话·飞 Young中国梦的专题报告会。报告会由酿酒1402团支部书记孙捷主持。青山湾退休第四党支部书记帅桂兰、生物工程学院副书记、副院长陈勇,生物工程学院辅导员马杰和毕业生代表参加了报告会。

首先,陶文沂老师为大家带来题为“与信仰对话——在神舟发射架前的谈心”的主题分享。陶老师通过卫星的比喻,希望同学们虽然毕业离开学校,但将来也要记得回馈母校、感恩母校。接着,陶老师通过三个事例分别讲解了当代大学生应具备什么样的基本素质、如何继续从事实验研究以及怎样在艰苦恶劣的环境下从事科研生产。分享会的最后,陶老师发出了“精神是永久的,知识是永久的”呼吁,全场师生报以热烈的掌声。通过陶老师的分享,同学们对自己即将面临的毕业之后的选择或者已经做出的选择有了新的认识,也让同学们深深地体会到青春是用来奋斗这句话的深刻内涵,从小事做起,把事情做细致,无论大小都是自己能力的验证,唯有奋斗过的青春才更加灿烂。

报告结束后,进行了“传承发酵精神,积极面向未来”的师生座谈会,陶老师耐心细致地就同学们关心的就业、深造、心理压力等方面的问题进行了回答,同学们被陶老师渊博的学识和独到的见解所打动,表示获益匪浅。

最后,陶老师对2018届毕业生提出了希望,他希望大家更加注重培养自己的自尊心和责任感,继续传承与发扬发酵精神,做优秀的生工人、江南人。

 

与会师生合影留念

陶文沂教授作报告

座谈会现场学生提问