今天是:
生物工程学院

学工新闻

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学工新闻

生工学院喜迎2018级新生

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-09-01   来源:生工学院 文:解雨晨、马杰 图:石竟成、叶可嘉 审核:陈勇

逢九月,承载着父母深深的期盼,新生学子们叩响大学殿堂的大门,演绎一段华美的开场舞。

829日,生物工程学院迎来了2018级的新同学。生工学院学生会的成员和迎新志愿者一早就布置好场地。生物工程学院党委书记黄壮霞、院长许正宏、副院长刘龙、党委副书记、副院长陈勇、分团委书记葛玲及各年级辅导员老师也都早早来到现场迎接2018级新生的到来。学生宿舍门口也架设好了接待处,所有人员准备就绪。七点刚过,就有新同学陆续报道,负责迎新工作的人员紧张而有序地开始忙碌起来,耐心地为新生办理报到手续、解答问题。在报到现场,学院还为新同学准备基地班报名答疑和绿色通道咨询,让新同学尽快熟悉新的校园,了解报到相关事宜。同时,在学生宿舍门口的接待处,学生志愿者们用微笑接待新同学和家长们。学院在大厅入口处放置了由新生头像组成的背景墙,并在学院门口设置了实验展示区和美酒品评区,让新生和家长们领略学院的特色。

上午11时许,校长陈坚、校长办公室主任张光生以及学生工作处处长张菁燕来到学院迎新现场指导工作。陈坚校长视察了整个现场的迎新工作,他详细了解新生报到、住宿等情况,与新生及新生家长进行了亲切的交谈,并与新生进行合影留念。

下午14时,在国家工程实验室二楼会议室举行了2018级本科新生家长会,学院党委副书记、副院长陈勇、教学秘书杨燕萍、辅导员马杰、侯景瑞出席。陈勇首先向新生家长表达了祝贺与感谢,祝贺他们的孩子考取江南大学生物工程学院,同时感谢他们对学校与学院的信任,希望他们能够与学校和老师一起,做好新生的教育工作;之后,他分专业方向向学生家长们介绍学院的学科、师资力量、就业方向等基本情况,尤其在学生的心理教育方面,他希望学校与家庭能够通力配合,共同关注学生的心理健康问题。接下来,杨燕萍为家长们解读教学管理政策,包括人才培养方案、课程体系、教务管理系统等等。在现场互动环节,陈勇书记和杨燕萍老师就家长关心的问题进行了详细解答。

家长会结束后,陈勇书记、侯景瑞老师以及各班班主任副班主任到寝室进行走访,详细了解同学们的学习、生活及家庭情况等。仔细查看宿舍卫生安全情况,与同学们亲切交谈,整个氛围温馨而快乐。同时勉励同学们刻苦学习,希望同学们能养成良好的生活习惯,保持宿舍卫生,营造良好的宿舍关系,大家能互帮互助,一起度过美好的四年大学生活。

学院后续还将展开包括新生见面会在内的一系列入学教育。

陈校长与新生合影

迎新现场照片(一)

迎新现场照片(二)

迎新现场照片(三)

2018级本科生新生家长会

学院领导及各班班主任走访寝室