今天是:
生物工程学院

学工新闻

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学工新闻

酒文化协会“酿尝酒,醉江南”美酒自酿活动

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-10-30   来源:生物工程学院 文:袁笑梦 图:袁笑梦 审核:陈勇

20181028日下午,江南大学生物工程学院酒文化协会在南区大学生活动中心顺利举办 “酿尝酒,醉江南”美酒自酿活动。“美酒自酿”是酒文化协会的传统活动,旨在科普酿酒知识,宣传酿造文化。

活动伊始,两位主持人详细介绍了本次活动的主题——“酿尝酒,醉江南”,恰逢江南大学60周年校庆来临之际,“尝酒”谐音长久,表现对江南大学六十年如一日的美好祝愿。随后,来自艺佰相声社的两位嘉宾为观众们表演相声,场内气氛活跃,掌声不断。

活动有四种酒供参与者选择:葡萄酒、石榴酒、山楂酒和桂花酒。酿酒前,酒文化协会的主讲人结合幻灯片为观众们讲解了本次活动酿酒的种类、酿造的详细步骤以及注意事项;酿酒时,专业人员在场地内为参与者们讲解和指导,并补充原材料,其间还穿插了调酒表演、酒知识问答、趣味喝啤酒比赛等互动,赢得在场同学的阵阵掌声。

经过两个小时的动手酿造,参与者陆续完成了自己的酒,大家不仅收获了与酒有关的知识,也对酿酒这一传统工艺经漫长时光,依然不减的风采有了更深层次的理解,每一杯酒都带着酿酒人的精益求精,值得全意喜爱,一心尊敬。

通过此次活动,生物工程学院酒文化协会的同学们将自己所学的专业知识与全校各院师生分享,科普酿酒知识,宣扬生工特色,为江南大学建校六十周年校庆呈上了独特的献礼。

主持人介绍

相声社表演

活动现场

参与者正在酿制葡萄酒