今天是:
生物工程学院

学工新闻

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学工新闻

生工学院成功举办实践归来话成长分享会

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-11-01   来源:生工学院 文:陈可怡、何屿冰 图:钟芸璐、张宇轩 审核:陈勇

近日,为了展示我院学子在暑期社会实践中取得的的成绩,巩固实践成果提高广大学生对实践育人的重要认识,让社会实践真正走入大学生活。生工学院暑期社会实践分享会在茅台厅圆满举行。

出席本次活动的有分团委书记葛玲,分团委副书记杨柳,15级辅导员马杰,17级辅导员陆燊佳,18级辅导员侯景瑞以及2018同学

首先,葛玲为同学们介绍了本次活动的主题。她指出青年是国家的未来,是民族振兴的希望。社会实践是丰富和深化大学生思想政治教育的实践内容,通过社会实践让青年学生在理论和实践相结合的过程中增长才干、健康成长从而优质成才、全面成才随后,各个优秀团队向老师和同学们展示了具有各班特色的社会实践活动。首先是水天一色团队的分享——互联网与农业的创意结合。他们既贴合了自己的专业知识,又与互联网时代接轨,同时帮助了红色革命老区当地的水产发展。其次是基地1701鲁班七号小分队关于潍坊风筝社会调查的分享,古色古香的城镇上空飘着的风筝被取材入画,体现了他们对宣扬非物质文化遗产的坚定决心。第三个团队是一群热爱生活的同学,他们组建了小太阳支教团,将江南人的爱心与热忱洒向贫困山区的孩子们。最后是来自生物1601太湖之伞团队的实践分享,他们秉持着生物人对环境的负责和关爱,进行了对太湖蓝藻的分析治理以及对河长制的研究。

社会实践分享会的举办一方面集中展示了我2018年暑期社会实践的部分优秀团队和成果,一方面也加强社会实践效果的转化,实现对全院学生的教育引导。

  

活动现场

  

“水天一色”社会实践团队分享

“小太阳支教团”实践团队分享

“太湖之伞”实践团队分享

参加分享会的同学们