今天是:
生物工程学院

学工新闻

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学工新闻

“走进实验室”活动在生物工程学院顺利进行

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-11-03   来源:生工学院 文:王桤 褚凤娇 图:王桤 彭安祺 耿百励

1031日和112日,我院积极响应校学生会科技创新部的号召,成功举行了“走进实验室”的活动。本次活动主要由两部分内容组成,一是参观酒科技馆,二是参观国工实验室。

1031日,在领队的带领下,同学们首先看到的是生动的壁画。在讲解员的耐心讲解下,同学们了解了壁画上所蕴藏的中国酿酒史。接着,同学们就来到了古代中国酿酒模式图,模式图中栩栩如生地描绘了当时中国酿酒时的情景,让同学们对酿酒有了更深刻的认识。然后,同学们就陆续参观了古代人民的一些酿酒的工具以及现代的一些工艺品,让他们对古时的酿酒与现代的成就有了初步的了解。最后,同学们在酒科技馆前合照留念,度过了在酒科技馆的美好时光。

112日,参加活动的同学们如期地来到了国工实验室。刚进入粮食发酵工艺与技术中试车间,同学们就听到了机器运转的声音。随后,同学们就进入了一个加工车间。在车间里,带队老师认真地的讲解下,同学们了解到了车间内各个部分所加工的物质。接着,老师又将同学们引向了实验区域,在那里,同学们看到了眼花缭乱的实验设备,同样,老师还是耐心地讲解各个设施的作用。参观结束后,同学们也在国工实验楼前合影留念,为本次“走进实验室”的活动画上了一个圆满的句号。

美好的时光总是短暂的,“走进实验室”的活动至此也顺利结束了。在活动过程中,同学们勤于思考,勤于发问,努力探索,不仅收获了知识,还得到了成长,为本次活动带来了深远的意义。新故相推,日生不滞,生工学院的日新月异离不开同学们的努力奋斗,所以,积极参与生工学院的发展建设,努力打造更加优秀的生工学院,同学们责无旁贷。


酒科技馆前合影留念


国工楼实验室的发酵罐

老师在进行精彩的讲解

参观国工实验楼活动结束合影留念