今天是:
生物工程学院

学工新闻

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学工新闻

走创业之路,让梦想起航——生物工程学院“职业规划”梦想公开课成功举办

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-11-15   来源:生工学院 文:张桐 图:赵翰卿、周凤莲 审核:陈勇  

为了让大学生在毕业后能充分利用时间、实现自我价值,不在就业与创业的道路上迷失方向。201811146:30,生物工程学院职业规划梦想公开课在生工楼茅台厅举行。

本次梦想公开课的主讲人是来自上海本优机械有限公司的胡金保董事长,他为我们分享了就业与创业的宝贵经验与冲破桎梏走向成功的方法秘诀,让我们对毕业后的道路有了一个清晰的认识。

首先,胡董事长为同学们讲述了他近20年的就业与创业经历,,从刚刚毕业的迷茫与无助,到就业时付出的辛酸与汗水,再到创业成功时的喜悦与满足,胡董事长的经历向同学们充分阐释了就业与创业的关系:就业是创业之路,创业的本质就是就业。他告诉同学们:对于就业与创业,经历和过程很重要,在对待事情时,换个角度看问题,结果会大不相同。

其次,胡董事长从心态与状态的角度说明了就业与创业的区别。就业需要一个好的状态,即要 “修行”,而创业不仅需要好的状态,更加需要心态的培养,即要“修心”。胡董事长提出:不论是管理下属还是自身,都要具备三种心态:坚持之心、包容之心、公位之心。在思考问题时,要考虑到超乎想象,才能充分实现自己的人生目标。

最后,胡董事长对于就业与创业分别用“不败与必胜”、“努力与背水一战”、“亚军与冠军”三组词语做了充分的解释,他告诉同学们在就业与创业的道路上要拥有持续的激情、坚韧的毅力力、充足的自信心,善于总结,并回答了现场同学们的提问,为同学们解答了疑惑。

本次梦想公开课进行顺利,贯彻了生物工程学院“善于实践,勇于创新”的宗旨理念。胡董事长对同学们认真教导,同学们对此也积极回应。相信同学们在毕业后能抓住机遇,书写成功篇章。

胡董事长为同学们讲解创业与就业的关系

同学们认真思考胡董事长的问题

同学向胡董事长提出疑问