今天是:
生物工程学院

学工新闻

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学工新闻

“江大六十岁庆生,无锡四十载筑梦”——生物工程学院中国特色社会主义理论研究会举办“梦想公开课”

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-11-20   来源:生物工程学院 文:圣弟青 图:解雨晨、杨崇婧 审核:陈勇  

1115日,江南大学生物工程学院中国特色社会主义理论研究协会主办的梦想公开课在图书馆812正式开课。本次公开课的主题为“江大六十岁庆生,无锡四十载筑梦”,由马克思主义学院副教授冯皓老师为我们讲解祖国改革开放40年的变化以及比较视野下的无锡全貌,冯老师从国家、城市、学校、个人四个方面展开讲述,理论深厚,案例生动。来自生工学院和至善学院的60名同学参加了这堂梦想公开课,大家积极参与,反响热烈。

课程以座谈的形式展开,首先主讲人冯皓老师从国家、城市、学校、个人四个方面介绍了改革开放带来的改变。讲述了中国改革开放这一历史性事件对于中国经济、社会发展的重大影响。无锡坐落在长江三角洲,其经济发展与改革开放政策密不可分,经济迅速发展,各方面的齐头并进。40年来,无锡一直保持着房价适中,交通便利,空气优良等优点,被誉为“大陆最宜居城市”。同时还保持着这座城市在全国人均GDP排名靠前的发展形势。之后,冯皓老师还谈到了江南大学的发展与变化,同学们对这一部分十分感兴趣,也积极参与到与冯皓老师的交流中,在交谈中对江南大学的发展历史有了更清楚的认识。

最后的提问环节,同学们积极与老师探讨交流,冯老师认真地给同学们解答关于消费理念、商业环境、传统习俗等问题。在江南大学60华诞之际,同学们对中国的经济发展以及学校的发展历史有了更好的认识和体会,励志要努力学习,为美好的明天而奋斗。

同学积极提问

社团部分成员与冯皓老师合影