今天是:
生物工程学院

学工新闻

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学工新闻

生物工程学院荧光夜跑活动成功举办

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-11-22   来源:生物工程学院 文:严快 图:杜宇轩、马婉容 审核:陈勇  

为了提高同学们参与荧光夜跑的活动积极性,增强荧光夜跑活动的仪式感以及让同学们更好的了解荧光夜跑活动的意义。2018111日晚,江南大学生物工程学院学生会生活服务中心举办了荧光夜跑活动,并在第二教学楼进行了荧光夜跑启动仪式。参与者在晚自习结束后,准时来到该教室集合,在这里,同学们相互了解、认识,现场氛围热闹而和谐。这也让同学们对即将接下来的荧光夜跑活动抱有了极大的期待。此外,每名参与者都领取了一个荧光手环,以佩戴荧光手环来做为荧光夜跑人员的标志。最后,参与者集体合影留念,荧光夜跑启动仪式正式结束。

 同学们的身影在朦胧的灯光下若影若现,渐渐消失在了远处沉沉的夜色中。微风轻轻掠过,大道两旁的枯叶在同学们的身后缓缓落下,非但没有自古逢秋悲寂寥的落寞之感,反而衬托出了同学们飒爽的英姿,同学们身上所迸发的青春活力,也让这夜晚的寒意褪去了许多。秋天了,可我们的青春才刚刚开始,我们新的人生篇章也才重新翻页,对于未来,不也如这荧光夜跑一般,我们早就蓄满了力,充满了十足的自信和期待,只是为了高质快速的到达前方的目的地,不是么?

荧光夜跑过程中同学们自选路线,因此,同学们发挥出了各自超强创造力和无限的想象力,通过荧光夜跑软件设计出了一幅属于自己的独一无二荧光夜跑路线图。这路线不也是独一无二的青春最好的见证吗?同学们在夜色中结伴而行,不仅邻略到了平时并未多加留意美好的校园风光,而且在运动的过程中,大家相互沟通和交流,彼此之间的距离也因此拉近了不少。当然,同学们荧光夜跑中佩戴的荧光手环也让同学们成为了学校中一道特殊的风景线。

117日,为期一周的荧光夜跑活动结束。1120日,为本次荧光夜跑获奖者颁奖,获奖者都获得一份小奖品 ,荧光夜跑活动正式落下序幕。在活动中我们看到了生工学子身上自强不息、艰苦奋斗的精神和“笃学尚行,止于至善”的校训。通过此次夜跑活动,希望同学们能够重视体育锻炼,以一个更好的精神面貌和更强健的体魄来面对自己的学习生活。

荧光夜跑启动仪式合影

同学们夜跑的身影

荧光夜跑颁奖