今天是:
生物工程学院

校园文化

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>校园文化

生物工程学院为考研学生发“福利”获点赞

编辑:李志超    发布日期: 2016-12-22   来源:生物工程学院   文图:李志超;审核:王珏

随着12月24日考研日期的临近,考研学生进入了最后备考冲刺阶段。12月16日,生物工程学院领导、毕业生辅导员带着牛奶等慰问品,走进茅台厅,为学生发放“考研福利”,让学生们直呼暖心纷纷点赞。

“太暖心了,没想到学院会给我们发慰问品。东西不多,我们却很开心很满足。”生物工程专业大四学生张晨说,看到学院领导和辅导员用推车推着整箱的牛奶走进茅台厅,原本安静的房间里一下子沸腾了,不少学生拿出了手机,拍下了这些“考研福利”,获得了朋友圈中的纷纷点赞。

辅导员李志超介绍,今年生物工程学院共有75名学生报名考研,学院为每人准备了一箱牛奶作为慰问品,到目前为止,75份慰问品已经全部发放完毕。“马上就要考试了,压力很大,收到这样一份礼物,很感动,能感觉到暖暖的爱意。”酿酒工程专业大四学生陈泰驰说。

每年进入12月份后,生物工程学院都会为考研学生发放慰问品,慰问品价值15-70元不等,学院领导每年都会亲自到现场,为考研学子做“战前总动员”,叮嘱学生在冲刺阶段保持良好的备考状态,并预祝考研学生都能取得好成绩。虽然福利不算贵重,但是其中蕴藏的关爱引发了学生们的“点赞”。

“考研是大学生人生中又一重要转折点,在临考前为学生送去慰问品,更是一种爱的关怀。”生物工程学院党委副书记、副院长王珏说。不少学生有一定的考前焦虑,针对往年不少同学弃考的情况,她还一再叮嘱学生,一旦站上考场,就要坚持到底。

(生物工程学院/文图:李志超;审核:王珏)

生物工程学院为考研学生发“福利”获点赞

生物工程学院党委副书记、副院长王珏做考前动员

生物工程学院为学生发放“考研福利”