今天是:
生物工程学院

校园文化

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>校园文化

【团日活动】“牢记使命,争创先锋”

酿酒1502班“牢记使命争创先锋”团日活动于2016年11月15日在生工楼B425成功开展。酿酒1502班全体同学均参加了此次团日活动,并邀请了黄荻萱学姐——酿酒1502班副班出席活动。本次团日活动由学姐分享经验交流心得,增强了高低学年同学之间的交流,同时引导同学们向优秀学姐看齐。

 

活动现场

 

 

本次团日活动首先由李恺睿同学开场,李恺睿同学幽默风趣的主持获得了大家的一致好评。

 

接下来,黄荻萱学姐进行了“干货”满满的演讲,向我们分享她和她身边的争创先锋的事迹,同学们感触很深。紧接着,同学们积极向学姐提问,学姐也耐心地做出了解答;黄荻萱学姐的回答给了同学们很大的帮助。随后,同学们积极地讨论如何牢记使命,积极交流如何争创先锋的心得,每位同学都真正参与到了团日活动中来。

 

最后,由李恺睿同学主持结束活动。本次“牢记使命争创先锋”团日活动圆满结束,同学们在活动过程中不仅了解到了很多鲜为人知的先锋事迹,更重要的是,大家在探讨中都对“牢记使命争创先锋”的团日活动主题有了自己更深刻的理解。所谓“使命”不再是遥不可及,所谓“先锋”原来也可以望其项背。

 

通过本次团日活动,大家清晰地认识到:作为大学生、作为共青团团员的我们,应该勇敢地肩负起时代赋予的光荣使命,主动投身伟大事业,充分发挥聪明才智,积极争创时代先锋。唱响青春之歌,勇当时代先锋,谱写我们当代青年无愧于时代无愧于未来的光辉篇章!酿酒1502团支部全体也必定会努力实践,牢记使命争创先锋!