今天是:
生物工程学院

校园文化

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>校园文化

【主题教育】党政访谈

2016年11月26日下午六点三十分,由生物工程学院分团委主办、生工学院科学发展观研究协会承办的党政访谈在北区学生活动中心成功举办!

 

工作人员与两位老师的合照

 认真听讲座的同学们

 

part1

 

第一环节中,任江伟学长结合自己在参军经历中的感悟向大家介绍了自己对党政的理解以及入党的理由,并从更真实、更客观的角度看待西方的民主、中国发展中存在的问题及中国共产党取得的一系列成就,让我们透过军人的双眼看到了不一样的中国!

 

 

任江伟学长谈对党政的认识

 

据说,任学长穿着军装帅得不要不要的呢~

 

part2

 

第二环节则是唐忠宝老师与冯皓月老师的访谈。唐老师以愉悦幽默的口吻向同学们讲述了长征精神的含义、长征中的英雄故事、家国情怀等一系列启发思想的话题,使同学们在敬畏与轻松中得到了思想的启蒙和升华。

 

 

访谈过程

 

据说,现场来了不少宝哥迷妹!有一个设院的迷妹甚至心甘情愿地放弃了设院迎新晚会,转而选择了我们的宝哥呢!还有不少同学被宝哥圈粉啦!

 

 

唐忠宝老师

 

part3

 

在接下来的提问环节中,同学们都迫不及待地提出了自己在思想上以及在聆听讲座过程中的问题,唐老师就每一个问题认真分享了自己的观点,并给出了同学们详细客观的建议。

 

 

积极提问的同学们

 

part4

 

最后的合唱环节,同学们都踊跃参与,纷纷跑上了舞台,与唐老师和工作人员们一起合唱了经典红歌《没有共产党就没有新中国》,热烈非凡,将活动推向了高潮,也拉近了同学们与共产党的距离。

 

主持人宣布访谈结束大家一起唱歌

 

偷偷告诉你们哦,好多同学拿到了唐老师在纪念卡片上的签名啦!嘻嘻,当然啦,还有合照!