今天是:
生物工程学院

校园文化

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>校园文化

【专题讲座】大咖面对面——尹健教授讲座

11月1日晚“大咖面对面”第一期-—尹健教授座谈会在生工楼重啤厅成功举办。本次活动我们有幸邀请到了生工学院副院长尹健教授担任主讲人,14级辅导员冯皓月老师为特邀嘉宾。

 

第一环节中,尹院长结合自己的人生经历向大家展示了不一样视角的“德意志”—“真实、公平、自由”的办学理念,严谨细致的生活态度,一尘不染的工作环境等。并用生活随拍的小视频,精心拍摄的德国美景,向大家分享了自己留学生活中有趣的小故事。

 

 

在接下来的自由提问环节中,同学们提出了自己在生活,学习,科研等方面的各种问题,尹院长就每一个问题分享了自己的看法,并给大家提出了详细客观的建议。

 

1.基地班学生在选择实验室和导师时,可以现在学院官网浏览各导师及实验室的介绍,找时间和导师当面聊一聊,找对感觉也是非常重要的~

 

2.不要只是抱怨自己的英文不好,将一切立足为实际行动。先给自己定个小目标,比如12月份雅思考到6.5,这学期背完一本新概念…

 

3.面对繁忙的大一生活,要自己做好调整与规划,慢慢适应生活节奏。随着年龄的增长,会有越来越多不得已做的事情,但这才是生活啊!

 

4.科研本是古代贵族追求真理的方式,现代科研对一些人来说却只是一份工作,在走科研这条路之前,思考一下自己做这件事的目的,更有利于大家在纠结时作出适合自己的选择。

 

5.许多问题大家没有必要太早担心,车到山前必有路,just follow your heart.

 

6.谁人背后没人说,面对他人的非议时,做好自己就够了!

 

尹院长对同学们的许多问题进行了不同思路的扩展,分享了自己人生中有趣的小故事,让同学们在轻松愉快的氛围里收益良多。