青马工程引领精英课堂

编辑:系统管理员    发布日期: 2015-02-27   来源:生物工程学院

为响应学校“学院青马工程的培养方式、载体和政策机制”的培养模式,生工学院针对学生干部举办了“生工学院学生干部素质拓展月”,旨在增强服务意识、提高活动能力、规范工作流程,让广大学生干部起到模范带头的作用。同时,鼓励广大研究生参加“青马工程”和“菁英计划”,其中张箐等多位同学被评为“优秀学员”。我院分团委积极推送优秀学生骨干参加校级“青马工程”培训,两位同学暑期在无锡市滨湖区政府单位挂职实习,参与社会实践并被评为“江南大学暑期实践先进个人”称号。两位同学都顺利完成“青马工程”相关课程,完成相关课题调研并顺利结业。其中,李翔同学荣获“优秀营员”荣誉称号。

与此同时,为加强学院团学骨干队伍建设,配套开展了“江南大学生工学院精英启航计划”,通过制定考核准则、邀请讲师等前期工作,以及结合学院特色的课程设计,从理论学习、信念教育、素质拓展、人际交往、实践锻炼等方面开展人才培养课程。上至形态礼仪,下至团队协作,全面发展的团员骨干,形成一支品学兼优、能力突出的队伍,更好地开展团学工作,服务广大学生。

江南大学生工学院精英启航计划培训内容

Ø  团队合作与管理——“团队合作与管理”为主题对学生会干部进行了指导性讲座。

Ø  公文写作培训——物联网学院学生会主席王声啸以“公文写作”为主题,对生工学院学生会干部进行了详细的指导。

Ø  人际交往艺术讲座——生工学院研究生会主席张菁以“人际交往艺术”为主题,对生工学院学生会干部进行了详细的指导。

Ø  PPT制作培训——生工学院学生会“精英起航计划”第五次培训在生工楼茅台厅顺利举行。文化艺术中心主任闫沐以“如何制作PPT”为主题,对生工学院学生会干部进行了详细的指导。

Ø  “赢在大学”专题讲座——江苏学信职业培训学院的沈颖老师以“赢在大学”为题,针对同学们在大学期间的能力培养做了全方面的指导。