今天是:
生物工程学院

校园文化

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>校园文化

【学生活动】“读书健行”主题团日活动

为感悟七一精神,纪念长征胜利八十周年,同时为加深同学们对七一精神、长征精神的认识,生工1603团支部于11月20日举行了“读书健行”主题团日活动。

 

 

同学们呼吸着清新的空气,倾听着清脆的鸟啼,享受着清晨独有的安宁,徒步前往附近的长广溪湿地公园。并不算短暂的路途上,留下的是大家的欢声交谈,畅言笑语。

深秋的长广溪,没有了遍地的青翠,显得有些萧瑟。但他们用青年人的朝气为这片风景重新注入了活力。欣赏着水畔风景的他们的赞叹,似乎让湖光水色更添风采;漫步在林间小道上的他们的低语,仿佛与虫声鸟鸣相映成趣。清晨的长广溪景色如画,而同学们的活泼犹如充满激情的乐章,却又与这份静谧丝丝入扣。

  

正如再优美的乐章也需要休止符,而品读红色书籍,分享交流感悟则是这次活动的休止符,让长途跋……不对,历经九九八十……也不对,走了好长一段路的同学们暂缓身体的劳累,却又在精神上大步迈进。

无论谁从眼前的书本身上移开视线,都一定会发现其他同学也都已经沉醉在书籍之中。如果不是,那么他们就是在兴致勃勃地和其他人讨论着各自的感受以及书中精彩的片段。

 

现如今的我们生活在着安稳的和平年代,已经无法想象在那段暗无天日的岁月,一个人是怎样才会有勇气去做出那些牺牲一切拥有,只为信仰不死的举动。人世间最大的勇气从来就不是无所畏惧,而是面对恐惧却仍然坚持自己当初的选择。每一位牺牲者,都是革命洪流中微小而普通的组成,然而当这股力量汇聚在一起时,却能改写一个民族的命运。

回到现实中来,我们也是如此。我们不能单单只是知晓那个时代的存在,甚至不能只是单纯的尊敬那个时代,我们要牢记这一切。红的,黑的,好的,坏的。

前后三个小时左右的活动,相当充实与愉快,更充满了感悟与收获。相信生工1603团支部的同学们一定会在这次活动中得到成长,在未来的人生道路上不忘初心,继续前进!