今天是:
生物工程学院

校园文化

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>校园文化

【社会实践】生工青协参观环保教育基地

Tzu Chi “ 慈悲为怀,济世救人”

10月16日生工青协全体成员参观了位于长广溪湿地公园内的“无锡慈济环保教育基地”,接受了一次触动心灵的环保教育。  慈济环保教育基地是一处宣传环保、践行环保的好地方。走进基地,义工热心地为青协成员介绍慈济环保的缘起、环境污染现状及影响因素,环保理念等等。

 

慈济环保教育基地是一处宣传环保、践行环保的好地方。走进基地,环保理念宣讲随处可见。慈济环保基地的义工热心地为青协成员介绍了慈济环保的缘起、环境污染现状及影响因素等等。在环保实做区,大家学习了环保五招“拒用、减量、重复使用、修理再用与回收”,并通过简单的十字口诀“瓶瓶罐罐纸电1357”,轻松记住了塑胶瓶、玻璃瓶、铝罐、铁罐、纸类、电池、衣服、3C、五金及其他共10种垃圾分类方式。

保护环境,人人有责。青协成员实地了解、亲身感受环境保护的重要意义。参观结束后,青协成员纷纷表示,要立即行动起来,从最基本的垃圾分类做起,为保护我们的生存环境、促进人与自然和谐相处而共同努力!