今天是:
生物工程学院

校园文化

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>校园文化

志愿服务引领风尚

编辑:系统管理员    发布日期: 2015-02-27   来源:生物工程学院  

学院始终弘扬“提供志愿服务,弘扬志愿精神”的宗旨,坚持以“奉献、友爱、互助、进步”的中国青年志愿者行动准则为服务理念,依托学院专业优势,开展特色志愿服务,使其成为学院的品牌项目。

学院针对广大学生搭建了志愿服务平台,其中包括学院日常志愿服务活动,为公共区域的卫生保持和实验仪器平台的仪器维护等方面尽自己的一份力量,其中参与志愿服务人数260多人,志愿服务时间共计2100小时;同时为第五届中国大学生服务外包创新大赛、第六届全国发酵工程学术研讨会等活动提供志愿者,进一步巩固了江南大学的社会形象和服务意识。

1、“学雷锋”志愿行动月系列活动

生物工程学院响应校团委“奉献青春志愿情,共筑江南绿色梦”志愿服务月号召,开展了以“春天,与雷锋精神相约”为主题的志愿服务月活动,引导广大学生在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神中践行社会主义核心价值观。

细雨掩不尽,新绿踏春来——植树节之际,生物工程学院青年志愿者协会

在我校西北操场开展志愿植树活动,院积极参与到活动中以实际行动为美丽校园的建设作出自己的贡献。

春晖日暖青协行,鸟语花香惠山青——生物工程学院青年志愿者协会组成

环保宣传志愿服务队,在惠山区长安街道展开宣传,并在京沪高铁惠山沿线义务植树,助力锡城生态景观林建设。

曦露花开,唤梦江南——“早安闹钟行动,互助联谊协会早安闹钟行动

正式拉开序幕,引导广大青年群体以早安闹钟的方式来启发同学对于互助的原始热情。

予君以信,望报以诚——“诚信小屋传递正能量,诚信小屋通过在浴室

门口摆放简易洗漱用品供学生自觉付费,在服务学生的同时,培育学生诚信意识。

2、品牌活动彰显特色

雨天助行,小伞送情公益伞活动——初冬时节细雨寒,青协小伞送温暖。

为了给同学们的雨天出行提供便利,江南大学生物工程学院青年志愿者协会于201311月中下旬开启了以雨天助行 小伞送情为主题的小伞活动。

声声不息有声图书活动——生工青协组织志愿者到盲人图书馆进行面对

面志愿服务。借此机会了解跟进盲人对已录制书籍的建议和意见,来不断完善整个项目体系的亲和力。

3、校级对外志愿服务,展生工形象

无锡国际马拉松比赛志愿者招募——院青年志愿者协会组织参与了无锡国际马拉松志愿服务活动。

盲人图书馆志愿服务——服务无界限,为盲人的心灵带去阳光。

无锡市地铁志愿者——公民权利与义务同行。

小红帽车站志愿服务——享受权利的同时也要承担义务。