今天是:
生物工程学院

校园文化

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>校园文化

文艺活动异彩纷呈

编辑:系统管理员    发布日期: 2015-02-27   来源:生物工程学院  

文艺活动在传播情感美、塑造体格美和心灵美的同时,也具有潜移默化地影响学生身体和心灵成长的特殊教育功能,对青年学生的身心素质培养有重要意义。我院分团委在关注专业的基础上,鼓励团员青年多维发展。

学院一直坚持“三走”活动,秉持着“周周有赛 班班有队 人人有好”的口号,坚持活跃校园体育文化,先后举办了新生迎新篮球赛、承办了江南大学江花节篮球比赛,并且定期举办学院趣味运动会,提高广大同学的体育热情,丰富了校园的体育文化。

生工学子不仅在学术上屡有建树,在文化艺术活动的参与上也丝毫不逊于他人。他们以“敢为人先”的精神积极在各类比赛中崭露头角。我院辩论队在校辩论赛上勇夺校辩论赛冠军荣誉!在校“十佳舞蹈”比赛中,龚婷婷更是凭借精湛的舞艺,顺利闯进决赛,两个舞蹈作品分获第五名和第十名,代表生工学子展现青春活力,用绚烂的舞姿为大家带来了一场视觉盛宴。

校文化艺术节之我的艺术梦征文比赛——生工学院、环土学院和外国语

学院合办的我的艺术梦征文大赛

积极组织参加校团委组织的各类文艺竞赛活动

承办新生班级风采展示大赛、迎新年晚会、毕业晚会

新生班级风采展示大赛——旨在丰富同学们的校园生活、活跃学习氛围、

激发同学们的青春活力与集体意识。

2015年新年晚会——晚会以万物生为主题,分为惊蛰芒种白露

三大篇章,将古典诗韵与现代时尚相结合、江南恬静与都市活力相碰撞,奏出活力四射的青春篇章。

毕业晚会——“生如夏花毕业晚会在南区大学生活动中心歌舞厅成功举

行。生物工程学院党委书记高雪梅,党委副书记副院长王珏,副院长周哲敏,副院长尹健和大四各班班主任老师出席晚会,与2014届全体毕业生共度美好的夜晚。