今天是:
生物工程学院

校园文化

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>校园文化

【体育活动】在球场挥洒青春

    生物工程学院热爱篮球的学子们在周末聚集在南区篮球场展开了一场激烈角逐。阳光照在身上,温暖得刚好。上午,男生们一共十二个队分为四组分别进行3v3的车轮战。球场上篮球打地的声音,球鞋与地面摩擦的声音,场边加油呐喊助威的声音,让人听了不由得激情澎湃。

    旁边的场地同时进行着女子定点投篮比赛。大一新生们纷纷踊跃报名积极尝试,虽然可能命中率不高,但是她们认真的表情,努力的身影,丝毫不输旁边场上拼杀的队员。
    下午,太阳已经变得灼热,却丝毫没有减退大家的热情。决赛中,伴随哨声的响起,现场气氛急剧攀升,双方很快进入激烈角逐。
    在上半场最后三分钟内,酿酒一队一段时间以两分优势领先,但是被大四队在稍后赶上,第一届最终以大四队长许灵一记压哨三分结束。下半场比赛仍然十分胶着,酿一队长持续突破为己得分,大四队也依靠内线优势追赶。终于,酿酒一队以微弱优势夺得了冠军,大四队,生物二队获得亚军和季军。
 

 部分获奖队员合影

 

工作人员及部分队员合影
 

    此次男子3v3篮球赛不仅向全院师生展现了我院同学积极向上的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力,培养了大家的集体荣誉感,增进了友谊,展示了我院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风彩。比赛的输赢其实并不重要,因为热爱运动,所以不问结果。