今天是:
生物工程学院

校园文化

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>校园文化

我校2016年学生乒乓球比赛成功举行,发布主题词“奋进”

编辑:李志超    发布日期: 2016-12-05   来源:生物工程学院   体育部、生物工程学院/文:李志超、付妍;图:谈沐阳、付妍、刘宇欣;审核:戴建明、王珏

12月3日,我校2016年学生乒乓球比赛在体育馆举行。本次赛事由校体育运动委员会主办、生物工程学院承办。体育部、生物工程学院以及本次比赛赞助企业药明康德的领导出席了开幕式。

生物工程学院党委书记黄壮霞发布本届比赛主题词“奋进”

开幕仪式简短而隆重。生物工程学院舞蹈队的表演为开幕式拉开帷幕,他们的精彩演出,向观众展示出蓬勃的朝气。生物工程学院党委书记黄壮霞发布了本届乒乓球赛的主题词:奋进——体育从来都不是单纯拼时间这么简单,它还需要真心的热爱、高度的专注,以及不断的奋进。体育部党总支书记戴建明宣布比赛开始。

学生纷纷用“奋进”造句,以手持乒乓球脸谱的自拍抒发情感

本次比赛采用循环赛和淘汰赛的形式、分为A、B两个组别进行。循环赛中,精彩激烈的对抗在八个球台上竞相上演。参赛队员们熟练地挥拍博得阵阵喝彩,球台旁拉拉队的加油声此起彼伏。淘汰赛中,各学院队员们更加全神贯注,灵巧的抽球、刁钻的旋球以及凶猛的扣球赢得观众们的阵阵掌声。经过激烈角逐,研究生院、食品学院、物联网工程学院分获A组团体总分前三名,理学院、数字媒体学院、生物工程学院分获B组团体总分前三名。化学与材料工程学院、商学院、医学院获本届比赛“优秀组织奖”。

比赛现场

“赛场上成功逆转强大对手的选手,源于奋进中对赢的渴求,忘我地全身心投入,和对待每一球的竭尽全力。”继2015年校乒乓球赛首次发布主题词“拼搏”后,今年赛事主题词“奋进”的发布是本届赛事的一大亮点,旨在激励同学们奋进当下、但求无悔。微博话题#奋进江南#也悄然兴起,学生纷纷用“奋进”造句,以手持乒乓球脸谱的自拍抒发情感。

赛会志愿者合影留念

本次赛事丰富了江大学子的校园生活,锻炼了学生的体魄,弘扬了“奋进”的体育文化与体育精神,让同学们在和谐的比赛氛围中收获奋进的快乐。