今天是:
生物工程学院

校园文化

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>校园文化

生物工程学院开展“怎样做一名合格团员”主题团课

编辑:图文:印猛、付妍;审核:王珏    发布日期: 2017-05-03   来源:生物工程学院   图文:印猛、付妍;审核:王珏

4月26日下午,生物工程学院在生工楼重庆啤酒厅开展了“怎样做一名合格团员”主题团课。生物工程学院党委副书记、副院长王珏老师,分团委书记葛玲老师主讲,一、二年级团支部委员出席。

王书记就鼓励团员青年对自己和学院充满信心,号召同学们展示出“贵族气质”。贵族气质不是纨绔子弟的骄横跋扈,而是做一个敢为人先,激情奋斗的生工人。作为一名团干部,更要有一种意识,不要把自己定位为一个传声筒,做简单的复制粘贴工作,而要学会把控结果,遇到问题要及时反馈。团干部要有对于信息的再加工,再处理的能力,不是使其衰减而是使其拥有更强的影响力,在准确表达老师传达下来的信息的同时调动同学们的积极性。以活动为例,它应该与时代的主旋律相契合,符合当今的政治方针,团干部们应该以一个优秀共青团员的身份去策划活动,带动周遭的同学们。这是共青团员的义务,也是团干部的职责。

随后,葛玲老师下达了五月“一学一做”的具体工作部署。葛玲老师对于本次活动抱有很大期望,她说:“只要受益了,一点点都是成长。”相信干部们一定能从中学到很多,生工的团员同学们也一定能从这次学习实践中收获更多精彩!

生物工程学院开展“怎样做一名合格团员”主题团课