今天是:
生物工程学院

校园文化

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>校园文化

生物工程学院喜迎首个中国品牌日

编辑:文图:李志超;审核:王珏    发布日期: 2017-05-10   来源:生物工程学院   文图:李志超;审核:王珏

金杯银杯不如产品口碑。

今天是首个“中国品牌日”。4月24日,国务院批复国家发改委《关于设立“中国品牌日”的请示》,同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。在我校生物工程学院,一大批中国品牌正在形成影响力。

“以前我用过好多韩国品牌的护肤品,还是百雀羚最适合我” 生物工程1302班刘维瑾说。今天,从华为手机、小米手环到TCL电视、格力空调早已深入到我校学生生活的方方面面。不仅如此,近期第一艘国产航母下水,C919大型客机首飞成功,曾广受诟病的 “圆珠笔笔芯”也实现了突破,学生们为中国品牌的快速崛起倍感自豪。

在实验室,中国品牌也正以个性化、多样化、高端化的面貌逐渐成为主流。在生物设计与过程工程研究中心,国外生产的摇瓶柜正逐渐被中国品牌“知楚”所取代,冰箱也已变成了清一色的海尔冰箱。在微生物制造与生态工学研究中心,牛肉膏、蛋白胨等培养基原料已悄然由Oxoid、Amresco等品牌换成了“安琪酵母”,Sigma品牌的试剂品牌也逐步被“上海生工”的产品所取代。生物工程学院副院长饶志明表示“国产试剂和仪器货期短,发货快,价格还便宜,和洋品牌比起来更有竞争力。” 在一个个科技高端领域,中国品牌也正凭借过硬的技术、可靠的质量赢得口碑。

无论是质量提升、技术创新,还是文化传承,品牌建设都离不开严谨认真、精益求精、追求完美的工匠精神。我校生物工程学院将加强人才培养与产业需求之间的对接,培养更多具有工匠精神的人才,为中国品牌贡献最大力量。

中国品牌“知楚”摇瓶柜

中国品牌海尔冰箱

国药集团生产的化学试剂