今天是:
生物工程学院

校园文化

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>校园文化

生物工程学院举行“一生醉江南”2017届毕业生晚会

编辑:文图:李志超;审核:王珏    发布日期: 2017-05-27   来源:生物工程学院   文图:李志超;审核:王珏

5月25日晚,我校生物工程学院“一生醉江南”2017届毕业生晚会在南区活动中心报告厅举行。生物工程学院党委副书记、副院长王珏、各年级辅导员、2013级毕业班班主任莅临晚会,与现场两百余名师生共同度过了一个难忘的毕业之夜。

今年毕业生晚会入场口特别设置了毕业合影留念墙。到场的毕业生纷纷拍照留念,笑颜定格在那最难忘的瞬间。整台晚会综合了舞蹈、歌曲、乐曲、小品等表演形式,为全场观众呈现出一幅绚丽华彩的艺术画卷。晚会大部分节目由毕业生创作并参与演出。

晚会在酿酒1301班刘浩和他的waters乐队的音乐声中拉开帷幕。舞蹈《咏春》用清新舒缓的风格诉说着毕业的淡淡忧愁;话剧《恰同学少年》展现了青年人投身革命事业的坚定信念和青春力量;舞蹈《Like a Cat》用激情澎湃、时尚动感,精湛的舞步充满热血与活力,尽展青春风采;歌曲《不完美小孩》曲调清秀浪漫,诉说着生工学子别样的离愁心绪;2013级辅导员李志超在演唱《启程》时一度哽咽,表达出学生的不舍与留恋,将现场气氛推向高潮;在“感谢师恩”环节,毕业生代表向现场老师献上鲜花表达感激,老师为毕业生代表佩戴了毕业戒指……晚会在一曲《江南的夏天》和“毕业快乐”的祝福声中圆满落下帷幕。

今年的毕业晚会力求创新。学院为每名毕业生制作了专属的毕业戒指,作为学生们共同渡过的大学岁月的纪念,并相约以此作为日后相见的信物。戒指正面印有“江南大学”字样和校徽,内侧印有“生物工程学院2013级”和每名佩戴者的姓名。毕业戒指引起了其他学院学生的各种“羡慕嫉妒”与点赞,感叹发此毕业礼物是“别人家的毕业礼物”。

时光流转,韶华易逝。江南依旧,人影匆匆。又是一年毕业季,又有一批生工人即将离开校园,在更广阔的人生道路上谱写辉煌。生工也即将迎来一批新的学子,将一代代生工人凝结的理想和情怀传承下去,在实现梦想的道路上继续前进。

生物工程学院举行“一生醉江南”2017届毕业生晚会

毕业生晚会入场口特别设置了毕业合影留念墙

歌曲《不完美小孩》

生物工程学院为每名毕业生制作了专属的毕业戒指

毕业戒指佩戴效果

毕业晚会后全体毕业生合影留念