今天是:
生物工程学院

学风建设

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学风建设

第六届无领导小组面试

编辑:生物工程学院研究生会职创部 汪薛良    发布日期: 2017-03-19   来源:生物工程学院   生物工程学院研究生会职创部 刘 晗

  2017年03月18日晚上六点半,第六届无领导小组面试活动在生工重啤厅正式拉开序幕。本次活动很荣幸地邀请到了生工学院14届研会主席孙安然学姐,副主席王晓东学长和肖超学长。


无领导小组讨论指由一组应试者组成一个临时工作小组,讨论给定的问题,并做出决策。由于这个小组是临时拼凑的,并不指定谁是负责人,目的就在于考察应试者的表现,尤其是看谁会从中脱颖而出,但并不是一定要成为领导者,因为那需要真正的能力与信心,还需有十足的把握。

活动共分为三组,每组10人,活动过程中组员们不仅要学会如何在一个集体中恰当的展示自己的能力,同时又要展现出团队的精神。这无疑是对学生们的一次考验与学习,相信对其今后生活会有很大的帮助。活动过程中,大家由于紧张难免会出现一些小错误,比如对时间的掌握不够恰当,太过于展示自己,忘记大家是一个团队;个别同学太过于沉默,只当一个旁观者。这些都是群面中很容易又最忌讳出现的错误,在每组的讨论与展示完毕后,学长学姐们会对其都有专业的点评和建议,并且选出表现优异的同学,主办方也对其赠送奖品以示肯定。除此之外,大家还把自己的一些疑惑提出来向学长学姐讨教,学长学姐都一一耐心解答,大家都认真的记着笔记,活动整体氛围很好。三组面试完毕后,学长学姐们还统一为大家讲解了如何在这种面试中表现自己,如何对自己有正确定位,并且给我们推荐了一些专业网站以供大家求职或实习,分享了自己的求职经历,给我们大家提供了宝贵的经验。


本次活动提供了一次模拟面试机会,大家都从中学到了很多面试技巧,也知道了自身的不足与优势,从而能够更好的完善自己,为自己以后的求职之路增加优势。最后再次感谢到场的学长学姐们,感谢他们为大家带来专业的点评以及自己的求职心得。