今天是:
生物工程学院

学风建设

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学风建设

第九届朱宝镛大讲堂第五讲

2017年03月14日晚上六点半,第九届朱宝镛大讲堂第五讲在生工茅台厅正式拉开序幕。本次讲堂很荣幸地邀请到了生工学院的周楠迪教授,为同学们做题为“科研万花筒”的讲座。

周楠迪老师现为江南大学生物工程学院教授、博士生导师,曾被评为“教育部新世纪优秀人才”,获得江南大学首届优秀教学奖,担任中国生物化学与分子生物委员会以及Chemical Society ReviewsChemical CommunicationsAnalystEuropean Food Research and Technology等二十多种国内外期刊审稿人。

周楠迪教授的讲座主题是“科研万花筒”,周教授的到来受到了在场同学们的热烈欢迎,现场座无虚席,甚至还有许多主动站着听讲座的同学,大家对周教授的报告充满了期待首先周楠迪教授介绍了青蒿素和胰岛素的发展过程,进而引出了科学选题对于科研的重要性;接着又以糖尿病为例,阐述了科学上的许多重大发现除了运气之外,还需要敏锐的洞察力和积极探索的态度,同时以胰岛素的发现以及生产为例得出了研究方案的重要性;然后周教授用三个例子来告诉我们研究成果总结的重要性;最后周教授告诉同学们要学会维护自身的利益,懂得自我辩护以及学术交流在科研过程中的重要性。周楠迪教授的热情和善、严谨的治学态度给大家留下深刻印象。这次有趣的讲座在增长同学们见识的同时,也增加大家对科研的热情。

周楠迪教授谦虚和善的态度给大家留下了深刻印象。也深刻鼓舞着同学们的科研斗志,相信在以后的科研路上大家一定会越走越好!