今天是:
生物工程学院

学风建设

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学风建设

江南大学举行首届 “伦世仪教育基金”奖助学金颁奖典礼

编辑:李志超    发布日期: 2017-01-06   来源:生物工程学院

1月5日上午,江南大学首届“伦世仪教育基金”奖助学金颁奖典礼在国家工程实验室二楼会议室隆重举行。江南大学校长、“伦世仪教育基金”理事会理事长陈坚,副理事长、无锡轻大百特环保工程有限公司总经理刘社峰、生物工程学院党委书记黄壮霞,生物工程学院副院长(主持工作)许正宏,生物工程学院生物系统与生物加工工程研究室主任李江华出席颁奖典礼。典礼由生物工程学院党委副书记、副院长王珏主持。

陈校长代表“伦世仪教育基金”理事会对获得奖助学金的学生表示祝贺。他表示,伦世仪先生是中国工程院发酵工程领域首位院士,担任国务院学位委员会学科评议组成员和纺织轻工学科召集人,是我校首任发酵工程系主任,发酵工程国家级重点学科奠基人,发酵工程博士学位授予点首位博士生导师。作为伦先生的学生,我们要学习他治学严谨、求真务实的良好作风,学习他淡泊名利、甘为人梯的精神境界。陈校长还引用梅贻琦的“学校犹水也,师生犹鱼也,其行动犹游泳也,大鱼前导,小鱼尾随,是从游也”,正是这“从游”之论所包含的理念,成就了江南大学今日的成就。希望同学们能通过本次颁奖,记住伦世仪先生为代表的老一辈教师,记住基金会的宗旨,为建设发酵大国和强国贡献力量。

许院长回顾了与伦世仪先生点滴经历,希望获奖的同学们能以伦先生为榜样,继续保持对知识的渴望,保持对发酵工程学科的兴趣,培育科学精神,刻苦学习,努力实践,努力成长为发酵工程学科的栋梁之才,将来更好为实现发酵工业强国梦,和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

黄书记宣读了获奖名单,在欢快的音乐声中,与会嘉宾为获奖师生颁发了荣誉证书,获奖学生代表张鹏发表获奖感言。全体获奖学生还向“伦世仪教育基金会”献上了感谢信,承诺将传承一代一代艰苦创业、无悔追求和逝去的青春凝聚的文化和精神。履行时代赋予的使命,崇尚科学,追求真理,严谨求实,致力于发酵工业强国梦的实现!

颁奖典礼结束后,刘社峰经理做了题为《执着创新、踏实创业》的嘉宾报告。

“伦世仪教育基金” 是在伦世仪院士倡导下成立的,得到学界和业界毕业校友广泛支持响应,捐款人数达177人,捐款总额310余万元。该基金每年以上一年度本金总额的10%作为年度专项奖助资金,奖励和资助江南大学生物工程学院优秀、贫困学生,以及奖励国内发酵工程领域优秀青年学者,致力于发酵工业强国梦的实现。

江南大学举行首届 “伦世仪教育基金”奖助学金颁奖典礼

江南大学校长、“伦世仪教育基金”理事会理事长陈坚致辞

生物工程学院副院长(主持工作)许正宏致辞

生物工程学院党委书记黄壮霞为获奖学生颁奖

校长陈坚为获奖学生颁奖

全体获奖学生向“伦世仪教育基金会”献上感谢信

“伦世仪教育基金会”副理事长刘社峰做了题为《执着创新、踏实创业》的嘉宾报告