今天是:
生物工程学院

学风建设

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学风建设

江南大学举行第十二届 “杜邦工业生物科技奖学奖教金”颁奖典礼

编辑:李志超    发布日期: 2016-12-26   来源:生物工程学院


12月23日下午,江南大学第十二届 “杜邦工业生物科技奖学奖教金”颁奖典礼在生物工程学院茅台厅隆重举行。杜邦工业生物科技杰能科中国工厂技术经理杨静女士,人力资源负责人许琤女士,生产主管惠伟先生;生物工程学院党委书记黄壮霞,党委副书记、副院长王珏出席颁奖典礼。颁奖典礼由李志超老师主持。

杨静女士代表杜邦公司致辞。她坦言自己和杜邦公司很多员工一样,是毕业自江南大学的校友,代表杜邦公司欢迎大家的加入。同时建议同学们合理规划自己的职业生涯,注重实践积累。

黄壮霞书记代表学院对杜邦公司表达了感谢与祝福,对公司今后发展表达了美好的祝愿。杜邦公司与江南大学生物工程学院和合作已持续多年,将来的合作也必将更加紧密。同时希望各位获奖的老师和同学们能继续保持,在各自的学习、科研领域做出自己的贡献,将企业的奉献精神和社会责任感传递下去。

杜邦公司人力资源负责人许琤女士向同学们介绍了杜邦公司核心价值观、历史、发展,杜邦业务类别、事业部及核心市场。作为工业生物科技新的领导者,杜邦的企业核心价值观是安全与健康、保护环境、尊重他人与平等待人和最高标准的职业操守,200 多年来,杜邦核心价值观一直是杜邦的身份和信念的基础。杜邦公司的企业目标是:运用科学和工程学,应对世界所面临的一些最为艰巨的挑战。

生物工程学院党委副书记、副院长王珏宣读了获奖名单,在欢快的音乐声中,与会嘉宾为获奖师生颁发了荣誉证书。获奖教师代表聂饶和学生代表殷娴分别发表了获奖感言,表达了对杜邦公司的感谢和对学院培养的感激,表示将在今后的工作和学习中继续努力,争取在生物工程领域做出更好的成绩,不辜负学校和企业的期望。

颁奖典礼结束后,杜邦公司嘉宾与生物工程学院学生在重啤厅举行见面会。三位嘉宾经历丰富、谈吐幽默、平易近人,在短短一个小时的交流中与同学们进行了话题广泛且气氛轻松的友好交流。就求职就业等问题进行了深入的交流与讨论,同学们表示收获颇丰。

成立于 1802 年的杜邦公司是一家科学企业,凭借创新的产品、材料和服务,为全球市场提供世界级的科学和工程能力,协助应对各种全球性挑战,包括为全球各地的人们提供充足健康的食物、减少对化石燃料的依赖,以及保护生命与环境,让全球各地的人们生活得更美好、更安全和更健康。杜邦公司的业务遍及全球90多个国家和地区,以广泛的创新产品和服务涉及农业与食品、楼宇与建筑、通讯和交通、能源与生物应用科技等众多领域。

杜邦公司技术经理杨静女士为获奖教师颁奖

生物工程学院党委书记黄壮霞为获奖学生颁奖

颁奖现场

颁奖嘉宾与获奖师生合影留念

杜邦公司与生物工程学院学生举行座谈会