今天是:
生物工程学院

学风建设

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学风建设

第六届职场问道系列讲座第三讲

编辑:生物工程学院    发布日期: 2016-12-12   来源:生物工程学院研究生会职创部   尧馨慧 曲娟娟

2016年12月9日晚上七点,第六届职场问道系列讲座第三讲在生工楼茅台厅正式拉开帷幕。本次讲座很荣幸地邀请到了邓禹教授,为同学们做题为“如何养成良好的科研习惯”的讲座。

邓禹教授是从我们生工学院走出的毕业生,是江南大学粮食发酵工艺与技术国家工程实验室教授,博士生导师。曾在美国堪萨斯州立大学任职助理教授,博士生导师。在常春藤联校的达特茅斯学院师从世界著名的生物能源教授Lee Lynd从事博士后研究工作两年。主要从事利用微生物生产高附加值精细化工原料的代谢工程,合成生物学和系统生物学研究。邓老师的到来受到了同学们的热烈欢迎,现场座无虚席。

首先,邓老师分享了自己的科研经历,告诉了大家在科研过程科研习惯的重要性,随之引入今天的讲座主题——如何养成良好的科研习惯。邓老师谈吐风趣幽默,由浅入深,一步一步全面系统的讲解了什么是良好的科研习惯及怎样建立科研习惯。邓老师分享了科研与归纳总结的关系,讲述了数据保存和数据处理的方法。在邓禹教授的讲解下,同学们认识到了良好的科研习惯应该如何培养,现场氛围轻松愉快。时间在热烈的互动中悄然溜走,短短一个小时转眼即逝,同学们却意犹未尽。

邓禹教授幽默风趣的谈吐、平易近人的性格给同学们留下了深刻印象,使同学们在轻松愉快的氛围中认识到了良好的科研习惯的重要性,也学到了如何正确培养科研习惯,让自己更加专业。很感谢邓禹教授的讲座,所传达的内容为研究生同学们提供了有效的建议,同时也为正求学的同学们的科研之路打下坚实的基础,相信这次讲座会给大家以后的科研之路带来很大帮助。